Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. На рынке хмелепродуктов продолжает уверенно доминировать Barth Haas Group, также увеличила свой вес компания HVG. При этом в 2017 году заметно сократились поставки Morris Hanbury.

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

13.10.2004 Пивоварам предложили заняться спортом

Вчера совет палаты Совета федерации предложил внести поправки к закону "О рекламе", фактически позволяющие пивоваренным компаниям спонсирование спорта. Пивовары, после принятия предыдущих поправок отказавшиеся от спонсирования целого ряда крупных спортивных соревнований, заявили о готовности вернуться в большой спорт.


Согласно вступившим в силу с 5 сентября поправкам к закону "О рекламе", пиво, в том числе безалкогольное, запрещено рекламировать на телевидении с 7 до 22 часов. Кроме того, в рекламе нельзя использовать "образы людей и животных", а также рекламировать пиво "в спортивных и культурных организациях", что фактически делает невозможным осуществление пивоварами спонсорства спортивных соревнований.


Вчера совет палаты СФ, куда входят главы всех профильных комитетов, предложил поправки к закону "О рекламе". Согласно им, ограничения рекламы пива не распространяются на трансляцию международных и общероссийских спортивных мероприятий с участием спортсменов старше 18 лет. Более того, реклама пива внутри спортивных программ разрешена и в период с 7 до 22 часов. Фактически эти предложения снимают многие ограничения, наложенные на рекламу пива совместными усилиями депутатов Госдумы и членов СФ. Почему последние решили вдруг изменить недавно ими же одобренный закон?


Прежде всего потому, что действующие запреты вполне могут привести к отмене трансляций ряда крупных турниров и даже международным санкциям в отношении российских клубов. Напомним, что после принятия предыдущих поправок к закону "О рекламе" сразу несколько пивоваренных компаний объявили об отказе от поддержки спортивных мероприятий.


Например, "Балтика" перестала поддерживать футбольную премьер-лигу и спонсировать хоккейный кубок "Балтики", а SABMiller – хоккейную лигу. Заговорили эксперты и о международных последствиях запрета пивной рекламы во время спортивных соревнований. "С нынешним вариантом закона о финале Лиги чемпионов, на который рассчитывает Москва, можно забыть,– считает глава компании "Телеспорт-Маркетинг" Петр Макаренко.– Более того, с маркетинговой точки зрения UEFA не заинтересован в продвижении наших клубов в евролигах". С этим мнением согласен и президент Российской футбольной премьер-лиги и футбольного клуба ЦСКА Евгений Гиннер: "В определенный момент нас могут просто исключить из целого ряда турниров".


Проект поправок, разработанный сенаторами, в ближайшие дни будет направлен в правительство для получения отзыва и только после этого попадет в Думу. Теоретически на это может уйти много времени, однако сами депутаты заявили вчера, что тянуть с принятием поправок не будут. "Спонсорство не надо было запрещать",– уверен депутат Госдумы Виктор Семенов. По оценкам экспертов, законопроект будет принят в кратчайшие сроки еще и потому, что на декабрь запланирован российский этапа хоккейного Евротура "Кубок "Балтики".



Коммерсант, СРП




13 Окт. 2004

 

13.10.2004 Пивоварам предложили заняться спортом

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы