Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

11.10.2004 Терентьев приводит «Тинькофф» в Тольятти

В 2005 году в Тольятти должен быть открыт ресторан «Тинькофф». Об этом сообщил глава холдинга «Опти Олд» совладелец самарского ресторана «Тинькофф» Александр Терентьев. Это уже вторая попытка пивоваров выйти на тольяттинский рынок. Два года назад «Тинькофф» вел переговоры о покупке давно работающего в Автограде ресторана «У Людвига» и перепрофилировании его под свой брэнд. В московском офисе «Тинькофф» информацию о своем приходе в Тольятти не подтверждают. Заявление Терентьева совпало с реорганизацией бизнеса «Тинькофф» и созданием единой компании. Не исключено, что в рамках этого процесса Терентьев станет миноритарным акционером, но пока непонятно, в каком качестве он планирует продвигать тольяттинский ресторан.



Впервые информация о возможном открытии ресторана «Тинькофф» в Тольятти появилась в декабре 2002 года, после выхода этой торговой марки на самарский рынок. Предполагалось, что заведение начнет работать в Автограде в 2003 году. Площадкой для ресторана был выбран известный в Тольятти ресторан-бар «У Людвига». Это совместное российско-германское предприятие работает примерно по тому же принципу, что и рестораны «Тинькофф»: тольяттинский ресторан имеет собственный мини-пивзавод, который производит 36 тысяч дал пива в год. Заведение рассчитано на сто посадочных мест. Однако в тот момент дальше переговоров дело не пошло. «У нас есть ряд требований, которые мы предъявляем к своим партнерам. Мы их высказали противоположной стороне. В свою очередь, у тольяттинцев тоже есть позиция, которая нами сейчас рассматривается», - заявлял тогда владелец компании «Тинькофф» Олег Тиньков. По всей видимости, идея заключалась в перепрофилировании «У Людвига» под брэнд «Тинькофф», что не совсем устраивало тольяттинцев. В ресторане «У Людвига» предлагалось пиво «Беккер», оно варилось на германском оборудовании по немецкой технологии. По словам Тинькова, его компания не пошла бы ни на какие уступки по организации своего бизнеса в Тольятти, что диктовалось едиными принципами, которыми «Тинькофф» следует в работе всех своих заведений.



О возможном появлении нового ресторана «Тинькофф» в Тольятти в 2005 году сообщил глава холдинга «Опти Олд», совладелец самарского ресторана «Тинькофф» Александр Терентьев. По словам Терентьева, работа над таким проектом идет, и ее результаты будут известны в следующем году. Однако сообщить его подробности г-н Терентьев отказался. Ведутся ли сейчас переговоры с владельцами ресторана «У Людвига» о реанимации ранее предложенной схемы, также неизвестно. Однако при этом в московском офисе компании «Тинькофф» вообще не подтверждают факт скорого появления в Тольятти заведения под ее брэндом. Директор по репутации «Тинькофф» Оксана Григорова заявила, что в ближайших планах компании открытие ресторана в Тольятти не стоит. «Нам, как и прежде, интересен этот город. Работа над идеей открытия ресторана в нем продолжается, но пока говорить об этом рано», - сообщила она. Прокомментировать заявление Александра Терентьева Григорова затруднилась.



Заявление Терентьева совпало с появлением информации, что компания «Тинькофф» планирует объединить свои активы в две структуры. По информации сайта www.vedomosti.ru, который приводит слова главы компании Олега Тинькова, реорганизация объясняется подготовкой к продаже 10-15% акций материнской компании стратегическому инвестору и IPO. Ранее все заводы и рестораны компании были отдельными юридическими лицами. К началу 2005 года структура компании изменится: действующий и строящийся пивзаводы под Санкт-Петербургом объединят в ООО «Частная пивоварня «Тинькофф», а все рестораны компании - в ООО «Частные пивоварни «Тинькофф» . Обе компании будут принадлежать специально учрежденному ОАО «Тинькофф» , которым владеет сам Олег Тиньков. По его словам, от предстоящей реорганизации предполагается выручить $10-20 млн, исходя из стоимости всего бизнеса в $100-150 млн. Деньги пойдут на погашение долгов компании, говорит предприниматель. Планируется, что сделка состоится в декабре-январе.



Александр Терентьев является совладельцем самарского ресторана «Тинькофф». Однако размер принадлежащей ему доли в ресторане неизвестен. Реорганизация бизнеса компании неизбежно коснется интересов Терентьева. Как правило, при объединении нескольких юридических лиц в единую структуру их прежние собственники становятся совладельцами вновь созданной организации, и получаемые ими доли пропорциональны прежним долям. По логике, так же ситуация должна выглядеть и в случае с «Тинькофф». В этом случае доля Александра Терентьева резко уменьшится. Однако по утверждению Оксаны Григоровой, речь не идет об изменении долей партнеров компании в бизнесе. При этом сообщить, какая именно схема будет применена при создании объединенной компании, Григорова отказалась. Узнать точку зрения самого Терентьева не удалось.



Тем не менее, появление в следующем году в Тольятти ресторана «Тинькофф» вполне возможно. На презентации самарского заведения в 2002 году Олег Тиньков говорил о выходе в Тольятти в 2004 году. Скорее всего, планы были несколько скорректированы, и открытие ресторана в Автограде сдвинулось. Каково участие в этой идее «У Людвига» сегодня неизвестно: всю прошлую неделю телефон ресторана молчал.



Как прокомментировал сотрудник одного из тольяттинских ресторанов, на сегодняшний день ситуация с заведениями в городе плачевная. «Своих Сульдиных («У Палыча»), Терентьевых, Осиповых («Жили-были») в Тольятти нет. Если «Тинькофф» действительно появится у нас, это можно только приветствовать», - сообщил он. Если «Тинькофф» решится на организацию своего бизнеса в Тольятти, компании придется выбирать схему выхода на рынок. При покупке действующего бизнеса пивовары потратили бы меньше средств, чем на строительство заведения с нуля. В реализацию проекта в Самаре было вложено $3,5 млн, а в ресторан, который откроется в Сочи 3 октября этого года, - $4,5 млн. С открытием сочинского заведения сеть ресторанов будет насчитывать уже восемь ресторанов в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Уфе и Екатеринбурге. По данным сайта компании www.tinkoff.ru, после Сочи на очереди по открытию новых ресторанов стоят Казань и Ростов-на–Дону.



«Самарское обозрение»

11 Окт. 2004

 

11.10.2004 Терентьев приводит «Тинькофф» в Тольятти

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы