Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

07.10.2004 ЗАО «Пивоварня Москва – Эфес» 5 лет!

В эти дни ЗАО «Пивоварня Москва – Эфес», первая пивоваренная компания, начавшая производство международной марки пива в России, празднует свой 5-летний юбилей. За пять лет, что прошли с 1999 г., когда международный концерн Efes Beverage Group открыл свой первый завод в России – ЗАО «Пивоварня Москва – Эфес», компании удалось стать одним из лидеров российского рынка пива.



Объем продаж за январь – август 2004 г. увеличился более чем на 40% по сравнению с аналогичным периодом за 2003 г., и уже в прошлом году, по данным AC Nielsen, «Пивоварня Москва – Эфес» была третьей среди пивоваренных компаний России, занимая 7,3% рынка в денежном выражении.



Каждый год пятилетней истории компании отмечен значительными успехами. В 1999 г. состоялся пуск московского завода мощностью 15 млн. дал в год. В апреле было сварено первое пиво, а в мае началось его серийное промышленное производство. Двумя первыми торговыми марками, запущенными в производство, стали «Эфес» в сегменте лицензионного пива и «Старый Мельник» в сегменте локального пива класса премиум.



В 2001 г. производительность московского завода была увеличена до 22 млн. дал, в 2002 г. – до 30 млн. дал в год. В мае 2003 года была введена в эксплуатацию пивоварня в Ростове-на-Дону, а в августе того же года ЗАО «Пивоварня Москва – Эфес» осуществила покупку 100% акций уфимской пивоваренной компании ОАО «Амстар». Производительность ЗАО «Пивоварня Москва – Эфес» увеличилась до 52 млн. дал в год. С покупкой уфимского завода торговый ассортимент пива пополнился двумя марками: «Белый Медведь» в сегменте пива среднеценовой категории и «Сокол» в сегменте локального пива класса премиум.



Следуя потребностям растущего рынка, компания приняла решение об увеличении производственных мощностей московского завода, и в 2004 г. его производительность была увеличена с 30 до 45 млн. дал, благодаря введению в производство нового варочного цеха, второй линии фильтрации, 12 дополнительных ферментационных чанов и линии PET.



В настоящий момент суммарные производственные возможности «Эфеса» в России составляют более 67 млн. дал в год.


Сейчас в торговом портфеле ЗАО «Пивоварня Москва – Эфес» пять ключевых брендов: «Эфес Пилснер», «Старый Мельник», «Варштайнер», «Сокол» и «Белый Медведь». «В итоге, – говорит генеральный директор ЗАО «Пивоварня Москва – Эфес» Семих Мавиш, – сформированный портфель марок можно считать полным, поскольку мы никогда не планировали работать в сегменте пива низшей ценовой категории, а во всех остальных сегментах мы уже представлены».



За пять лет на рынке ЗАО "Пивоварня Москва – Эфес» представила ряд публичных мероприятий, ставших ежегодными. Наиболее заметными из них являются рок-фестиваль «Крылья» и «Эфес Пилснер Блюз Фестиваль». «Старый Мельник», один из ключевых брендов компании, – спонсор национальной сборной России по футболу.



«Мы с оптимизмом смотрим в будущее, – говорит президент и исполнительный директор Efes Beverage Group г-н Мухтар Кент, – и планируем стать крупнейшими производителями пива на территории между Китаем и Адриатикой».


До 2006 года компания собирается увеличить производственную мощность уфимского завода с 12 млн. до 40 млн. дал, а мощности ростовской пивоварни уже в течение 2005 г. планируется усилить с 10 млн. до 12 млн. дал в год.



Специально для своего пятилетия ЗАО «Пивоварня Москва – Эфес» выпустила 25 тысяч бутылок пива «Эфес» с праздничной юбилейной этикеткой.



В 1999 году на открытии пивоварни присутствовал мэр Москвы Юрий Лужков. Потому особенно приятно отметить, что и сегодня, 5 лет спустя, Юрий Лужков посетил торжество по случаю юбилея «Пивоварни Москва – Эфес» в качестве почетного гостя.



Пресс-служба СРП

7 Окт. 2004

 

07.10.2004 ЗАО «Пивоварня Москва – Эфес» 5 лет!

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы