Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

31.08.2004 Россия. Новосибирские инженеры подсказали российским производителям пива, как сэкономить более 60 дал хмельного напитка в день

По самым скромным подсчетам, любой крупный производитель пива в процессе работы своих розничных торговых точек в среднем может терять до 60 дал пива в сутки. Основная причина этих потерь - пена. С каждой кеги емкостью 50 литров в ведро в виде пены выливается до 1 литра напитка. Чтобы помочь пивным компаниям, как производящим, так и потребляющим пивную жидкость, специалисты Новосибирского производственного предприятия "Новосибирскпродмаш" разработали первое в мире устройство для беспенного розлива пива в политэтиленовые бутылки. Новосибирский пеногаситель или попросту "Пегас" за счет, так называемого, изобарического способа розлива, когда уравнивается давление в пустой таре и кеге, позволяет снизить потери пива в виде пены до 20 мл с каждых 50 литров самого пенного хмельного продукта. Сегодня "Пегасом" заинтересовались все крупные производители пива Сибирского региона. Индивидуальные потребители тоже не пропустят появление этого наливающего устройства, позволяющего сократить ожидание наполнения 1,5 литровой бутылки в 3 раза. Об этом сообщает Новосибирский Биографический центр.



АПН, Пиво Украины

31 Авг. 2004

 

31.08.2004 Россия. Новосибирские инженеры подсказали российским производителям пива, как сэкономить более 60 дал хмельного напитка в день

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы