Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

31.08.2004 Кабинет министров Татарстана отменил свое решение, регулирующее реализацию пива на территории Республики

Кабинет Республики Татарстана Распоряжением № 1179 от 13.08.2004 года отменил принятое ранее Распоряжение № 111-р от 02.02.2004 года, которым устанавливались индикаторы объемов реализации продукции пива предприятиями-производителями Республики.



Данным Распоряжением устанавливались определенные индикаторы объемов реализации продукции пива предприятиями-производителями Республики Татарстан по городам и районам республики, а главам администрации городов и районов поручалось обеспечить реализацию пива местных производителей.



Кроме того, профильным министерствам и ведомствам Правительства Республики, государственным предприятиям пищевой промышленности и торговли, местным производителям пива - ОАО «Красный Восток», ОАО «Булгарпиво» предписывалось заключить соглашения о реализации на внутреннем рынке алкогольной продукции и пива.


Распоряжение № 111-р ставило операторов розничных сетей перед необходимостью закупать для реализации марки пива местных предприятий-производителей, с тем, чтобы обеспечить реализацию пива местных производителей в объемах в ущерб собственным интересам, интересам других российских производителей пива и потребителей. Таким образом, Распоряжение очевидно противоречило Федеральному законодательству, в связи с чем, Союз Российских Пивоваров обратился к руководителю Федеральной антимонопольной службы И.Ю. Артемьеву с просьбой рассмотреть вопрос о правомочности данного нормативного акта.



Результатом рассмотрения обращения Союза Российских Пивоваров стало решение Кабинета министра Республики Татарстан отменить собственное распоряжение.



Пресс-служба СРП

31 Авг. 2004

 

31.08.2004 Кабинет министров Татарстана отменил свое решение, регулирующее реализацию пива на территории Республики

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы