Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

31.08.2004 Interbrew пришла в Латинскую Америку

Бельгийские пивовары купили бразильскую компанию


На прошлой неделе внеочередное собрание акционеров бельгийской пивоваренной компании Interbrew одобрило сделку по приобретению за 9,4 млрд евро ($11,4 млрд) бразильской AmBev. В итоге на рынке появится компания InBev — самый крупный пивной холдинг в мире по объему производства.


Тем не менее нынешний лидер рынка, американская Anhe-user-Busch, будет обгонять новичка по объему прибыли.



Interbrew будет принадлежать 57% акций новой компании InBev. Взамен AmBev, которая сохранит свой собственный биржевой листинг, получит Labatt, канадскую дочернюю компанию Interbrew. Благодаря этому слиянию бельгийские пивовары получат доступ на рынки Латинской Америки, где их компания пока мало представлена. В свою очередь, AmBev (или Companhia de Bebidas das Americas), крупнейший игрок на южноамериканском рынке и четвертый по величине производитель пива в мире, сможет начать экспансию за пределами Южной и Северной Америки.



“Эта сделка создаст основу для образования международной компании, которая займется развитием трех основных марок. Это принадлежащий AmBev брэнд Brahma, который входит в десятку мировых лидеров, и европейские брэнды Stella Artois и Beck"s, которые, по нашему мнению, обладают наибольшим потенциалом в Латинской Америке”, — цитирует агентство Reuters заявление Interbrew.



Таким образом, InBev будет выпускать наиболее популярные марки Interbrew, в том числе Stella Artois и Beck"s, и бразильские марки AmBev"s Skol и Brahma. Доход компании, на которую придется 14% мирового рынка пива, предположительно составит 9,5 млрд евро, прибыль до налогов — 2,4 млрд евро, сообщают в Interbrew. Доходы главного конкурента, американской пивоварни Anheuser-Busch, в 2003 г. составили $14,1 млрд.



Компании отказываются официально называть сделку слиянием или поглощением, хотя аналитики воспринимают ее именно так — контролировать новую компанию будет Interbrew. Эта компания, одна из старейших пивоварен в мире, продает 200 марок пива в 21 стране.



Европейские регуляторы уже одобрили соглашение между компаниями. Бразильским еще предстоит вынести свой вердикт, но они дали понять, что не возражают против сделки. По их мнению, она не создает угрозы для свободной конкуренции на пивном рынке. Недавно они отказали крупнейшему пенсионному фонду страны в просьбе провести дополнительное расследование, чтобы установить, повредит ли сделка интересам миноритарных акционеров.



Одобрение сделки собранием акционеров ожидалось — именно главные акционеры компаний выступили ее инициаторами. Они сохранят контроль над вновь созданной компанией и получат по четыре места в ее совете директоров из 14 человек. Компанию, руководство которой разместится в головном офисе Interbrew, который останется в Лейвене (Бельгия), возглавит нынешний генеральный директор Interbrew Джон Брок.



В результате слияния компаниям удастся сократить ежегодные расходы на 280 млн евро. Держатели бумаг Interbrew, многие из которых изначально не одобрили сделку, о которой было объявлено в марте, с тех пор изменили свое мнение — акции компании с тех пор выросли на 10%.



Привилегированные акции AmBev за это время, правда, упали на 18%, зато голосующие выросли на 66%. Interbrew заявила, что в ближайшие два года может войти в листинг Нью-йоркской фондовой биржи. В ближайшие полгода она собирается сделать акционерам AmBev предложение о покупке оставшихся 1,4 млрд акций компании за 1,4 млрд евро. (Использованы материалы WSJ.)



Ведомости, СРП

31 Авг. 2004

 

31.08.2004 Interbrew пришла в Латинскую Америку

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы