Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

27.08.2004 Пивовары дошли до ручки

Прогнозы о том, что подписанные президентом поправки к закону «О рекламе» столкнутся с большими трудностями при их исполнении, начинают сбываться. В распоряжении „Ъ" оказалось письмо пивоваров в Федеральную антимонопольную службу (ФАС), в котором они просят разъяснить, как применять поправки на практике.



К документу размером меньше страницы у них набралось вопросов на четыре листа. При этом для пивоваров эти вопросы вовсе не праздные — от ответов ФАС зависит, придется ли им потратить на приведение своей рекламы в соответствие с законом десятки миллионов долларов.



Письмо в ФАС начали составлять сразу же после того, как президент Владимир Путин подписал поправки к закону «О рекламе». Союз пивоваров опросил крупнейшие пивоваренные компании, среди которых «Балтика», Sun Inter-brew, Heineken, «Вена». От каждой из них поступило по несколько десятков вопросов о том, как трактовать тот или иной пункт закона. В результате получился достаточно объемный документ, в котором ФАС просят объяснить, как на практике использовать 1З абзацев закона. Некоторые вопросы, которые интересуют пивоваров, вполне серьезные, некоторые — забавные (см. справку). В целом пивоваренные компании интересуют буквально все аспекты новых правил рекламы пива.



Такая дотошность вполне логична. По предварительным оценкам, в случае, если ФАС признает, например, задействованное в продаже оборудование (это и холодильники для пива, и разливные краны, и павильоны) рекламными носителями, замена или нанесение предупреждающих о вреде алкоголя надписей обойдется в несколько десятков миллионов долларов. «Мы уже ожидаем, что каждое территориальное управление ФАС будет трактовать закон по-своему,— говорит менеджер по связям со СМИ пивзавода „Вена" Татьяна Ан-тончик,— поэтому и хотим получить ответ из центрального офиса». «Мы не намерены применять всем известные способы обхода закона,— говорит пресс-секретарь Heineken Анна Мелешина,— но нам необходимо выработать общую позицию с ФАС так, чтобы были учтены интересы пивоваров».



В самой ФАС пока никак не смогли прокомментировать письмо пивоваров. Однако некоторые положения закона уже вызвали беспокойство чиновников. «У нас есть ряд вопросов без ответов. Что ж, будем нарабатывать правоприменительную практику,— говорит заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров.— В конце концов, всегда есть последняя инстанция, которая может поставить точку в разногласиях,— суд. Так что не исключено, что немало времени мы будем проводить там». В ФАС также отмечают, что при службе работает экспертный совет по правоприменительной практике, в который входят и представители рекламной индустрии. Те неясности, которые возникнут в отношении закона, в ФАС обещают сначала обсуждать с экспертным советом, чтобы принимать решения максимально объективно.



Коммерсант, СРП

27 Авг. 2004

 

27.08.2004 Пивовары дошли до ручки

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы