Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

27.08.2004 KRONES показывает значительный рост заказов и продаж.

Повышение цен привело к замедлению роста доходов.



Общие положительные тенденции мирового бизнеса демонстрируют и немецкие фирмы- экспортеры. В существующих макроэкономических условиях KRONES – крупнейший мировой производитель линий работающих с бутылкой и банкой, а также оборудования для упаковки, экспорт которого составляет 80% от оборота, сообщает о дальнейшем улучшении основных финансовых показателей в первой половине 2004 года:



Уровень заказов вырос на 18,2% до 784,9 млн. евро (янв-июнь 2003 – 663,9 млн.) Особенно высокий рост был отмечен в некоторых регионах Северной Америки, Азиатско-Тихоокеанском регионе и СНГ.



Продажи выросли на 8,0% и достигли 775,1 млн. евро (янв-июнь 2003 – 717,5 млн.) Прибыль без учета выплат и налогов несколько превысила темпы роста продаж и выросла на 9,3%, достигнув 58,7 млн. евро. (янв-июнь 2003 – 53,7 млн.)



В то же время показатели роста доходов после выплаты налогов оказались ниже показателей роста продаж. За первую половину 2004 года чистая прибыль возросла на 1,7% и достигла 35,0 млн. евро. (янв-июнь 2003 – 34,4 млн.)



Такая динамика связана, главным образом, с резким ростом цен на сырье, а также повышением уровня оплаты труда. Но в связи с существующей жесткой конкуренцией эти расходы не отразились на потребителях.



С целью укрепления своих конкурентных позиций на мировом рынке KRONES неизбежно будет рассматривать возможность переноса некоторых производственных операций в другие страны либо, как вариант, введения более продолжительного и гибкого графика рабочей смены.



В компании на 30 июля 2004 года числилось 8,724 человека (+0,5%), капитальные затраты на протяжении первой половины этого года составили 13,5 млн. евро, что на 44% меньше затрат того же периода пошлого года (24,3 млн.).



Отмечается продолжительный рост продаж и портфеля заказов, составляющего на 30 июня 2004 года 629,2 млн. евро (что на 12,3% выше соответствующего показателя прошлого года). В связи с этим можно констатировать, что KRONES в 2004 году продолжает укреплять передовые позиции на мировом рынке.



Показатели продаж на протяжении 2004 года составляли от пяти до десяти процентов, как и прогнозировалось в прошлом году.



KRONES предполагает, что с учетом продаж 2003 года, составивших 1 435 млн. евро, в 2004 году объем продаж превысит 1 550 млн. евро. С учетом того, что в 2003 году был получен чистый доход в размере 60,3 млн. евро, KRONES расценивает свои шансы на дальнейшее увеличение прибыли, как вполне реальные.



Cправка


Генеральное представительство KRONES Group расположено в Неутраублинге (Германия). Компания проектирует и производит линии розлива в стеклобутылку и алюминиевую банку, а также упаковочное оборудование для пивной, пищевой, фармацевтической и косметической отраслей. Предприятия компании расположены в Неутраублинге, Ниттенау, Фленсбурге, Фрейзинге и Рошенхейме.



Кроме непосредственно KRONES AG (M-DAX), группа KRONES включает в себя дочерние производственные компании Steinecker (пивоваренные технологии), Sander Hansen (пастеризация), Syskron (автоматизация процессов) и Kosme (специальное оборудование), а также более 40 компаний в различных странах мира, которые обеспечивают комплексное сервисное обслуживание оборудования компании.



Пресс-релиз KRONES

27 Авг. 2004

 

27.08.2004 KRONES показывает значительный рост заказов и продаж.

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы