Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

27.08.2004 KRONES показывает значительный рост заказов и продаж.

Повышение цен привело к замедлению роста доходов.



Общие положительные тенденции мирового бизнеса демонстрируют и немецкие фирмы- экспортеры. В существующих макроэкономических условиях KRONES – крупнейший мировой производитель линий работающих с бутылкой и банкой, а также оборудования для упаковки, экспорт которого составляет 80% от оборота, сообщает о дальнейшем улучшении основных финансовых показателей в первой половине 2004 года:



Уровень заказов вырос на 18,2% до 784,9 млн. евро (янв-июнь 2003 – 663,9 млн.) Особенно высокий рост был отмечен в некоторых регионах Северной Америки, Азиатско-Тихоокеанском регионе и СНГ.



Продажи выросли на 8,0% и достигли 775,1 млн. евро (янв-июнь 2003 – 717,5 млн.) Прибыль без учета выплат и налогов несколько превысила темпы роста продаж и выросла на 9,3%, достигнув 58,7 млн. евро. (янв-июнь 2003 – 53,7 млн.)



В то же время показатели роста доходов после выплаты налогов оказались ниже показателей роста продаж. За первую половину 2004 года чистая прибыль возросла на 1,7% и достигла 35,0 млн. евро. (янв-июнь 2003 – 34,4 млн.)



Такая динамика связана, главным образом, с резким ростом цен на сырье, а также повышением уровня оплаты труда. Но в связи с существующей жесткой конкуренцией эти расходы не отразились на потребителях.



С целью укрепления своих конкурентных позиций на мировом рынке KRONES неизбежно будет рассматривать возможность переноса некоторых производственных операций в другие страны либо, как вариант, введения более продолжительного и гибкого графика рабочей смены.



В компании на 30 июля 2004 года числилось 8,724 человека (+0,5%), капитальные затраты на протяжении первой половины этого года составили 13,5 млн. евро, что на 44% меньше затрат того же периода пошлого года (24,3 млн.).



Отмечается продолжительный рост продаж и портфеля заказов, составляющего на 30 июня 2004 года 629,2 млн. евро (что на 12,3% выше соответствующего показателя прошлого года). В связи с этим можно констатировать, что KRONES в 2004 году продолжает укреплять передовые позиции на мировом рынке.



Показатели продаж на протяжении 2004 года составляли от пяти до десяти процентов, как и прогнозировалось в прошлом году.



KRONES предполагает, что с учетом продаж 2003 года, составивших 1 435 млн. евро, в 2004 году объем продаж превысит 1 550 млн. евро. С учетом того, что в 2003 году был получен чистый доход в размере 60,3 млн. евро, KRONES расценивает свои шансы на дальнейшее увеличение прибыли, как вполне реальные.



Cправка


Генеральное представительство KRONES Group расположено в Неутраублинге (Германия). Компания проектирует и производит линии розлива в стеклобутылку и алюминиевую банку, а также упаковочное оборудование для пивной, пищевой, фармацевтической и косметической отраслей. Предприятия компании расположены в Неутраублинге, Ниттенау, Фленсбурге, Фрейзинге и Рошенхейме.



Кроме непосредственно KRONES AG (M-DAX), группа KRONES включает в себя дочерние производственные компании Steinecker (пивоваренные технологии), Sander Hansen (пастеризация), Syskron (автоматизация процессов) и Kosme (специальное оборудование), а также более 40 компаний в различных странах мира, которые обеспечивают комплексное сервисное обслуживание оборудования компании.



Пресс-релиз KRONES

27 Авг. 2004

 

27.08.2004 KRONES показывает значительный рост заказов и продаж.

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы