Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

27.08.2004 «Балтика» в I полугодии существенно увеличила объемы продаж

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» в первом полугодии 2004 года довело объемы продаж в натуральном выражении до 88,43 млн. декалитров, что на 11% превышает показатели аналогичного периода прошлого года.



Объем продаж в натуральном выражении за второй квартал увеличился по сравнению со вторым кварталом прошлого года на 14%. Темп роста увеличивался в течение всего периода, и в июне продажи компании на 25% превысили аналогичный показатель прошлого года.



Объем продаж в денежном выражении составил $447 млн. Рост объемов продаж в денежном выражении (в сопоставимых показателях) достиг 24%. Валовая прибыль «Балтики» выросла на 19%, составив $189 млн. Валовая рентабельность остается на высоком уровне — 45%. Чистая прибыль — $65 млн. (+2%).



Как отметили в пресс-службе, новая маркетинговая стратегия и сбалансированный портфель брендов позволили компании достичь одну из поставленных целей — быть ведущей во всех сегментах отечественного рынка пива. Во втором полугодии компания — лидер в премиальном и в среднеценовом сегментах с долей рынка 22% и 30% соответственно. «Балтика» также продолжала наращивать свое присутствие в лицензионном и экономичном сегментах.



Продажи титульного бренда «Балтика» в первом полугодии соответствовали темпам роста рынка. Наиболее успешные продажи демонстрировали такие сорта, как «Балтика 0» — + 25%, «Балтика 7» — + 29% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Вместе с тем, более 60% продаж этих сортов — продажи в баночной упаковке, которая имеет более высокую материалоемкость, по сравнению с другими видами упаковки. Это изменение привело к снижению валовой рентабельности на 2%.



Представленность бренда «Балтика» в торговых точках по данным исследовательского агентства «Бизнес Аналитика» превышает 90%, — это лучший показателей среди товарных марок компаний потребительского сектора страны.



Новое развитие получили продажи бренда «Парнас» — продукта премиального сегмента. За первое полугодие продажи бренда выросли на 55%.



Среди продуктов компании следует отметить пиво Carlsberg, относящееся к лицензионному сегменту. Интенсивная поддержка бренда, в частности, промо-акции и официальное спонсорство Carlsberg Чемпионата Европы по футболу ЕВРО-2004, вызвали увеличение объема продаж — в первом полугодии продажи выросли в 2,6 раза по отношению к аналогичному периоду прошлого года.



Приоритетными направлениями инвестиционной политики компании являются развитие продаж и дистрибуции, а также эффективное управление издержками, отметили в пресс-службе.



ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» является одним из крупнейших производителей пива в России. В состав ОАО входят пивзаводы в Санкт-Петербурге, Туле, Ростове-на-Дону, Самаре, Хабаровске, а также 31 сбытовое подразделение. Контрольный пакет акций ОАО принадлежит скандинавскому концерну Baltic Beverages Holding (74,24%).



Росбалт, СРП

27 Авг. 2004

 

27.08.2004 «Балтика» в I полугодии существенно увеличила объемы продаж

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы