Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

25.08.2004 «Зениту» не поможет реклама пива

Президент Путин подписал «антипивные» поправки к закону «О рекламе». Они вступят в силу 5 сентября. Трансляция матча «Крылья Советов» – «Зенит» 11 сентября пройдет без поддержки традиционного генерального спонсора - пивоваренной компании «Балтика».



Но, вероятнее всего, и этот, и все остальные мачти любимой команды в Чемпионате России поклонники сине-бело-голубых посмотрят без денег пивоваров.



Завтра текст поправок будет опубликован в «Российской газете», а через 10 дней после опубликования – 5 сентября – поправки к закону «О рекламе» вступят в силу. Единственное исключение – параграф, касающийся «образов людей и животных», которые исчезнут из пивной рекламы только с 1 января 2005 года.



Трупы на бутылках


Кстати, в связи с этим параграфом многие предрекали проблемы производителям пива «Степан Разин», на этикетке которого изображен соответствующий исторический деятель. Однако как заверил сегодня корреспондента «ДП» директор по связям с общественностью ОАО «Пивоваренный комбинат имени Степана Разина» Владимир Гронский, юристы комбината готовы отражать атаку на этикетки «Степана Разина». «Товарный знак был зарегистрирован достаточно давно, а закон, как известно, обратной силы не имеет», - уверен господин Гронский, - Вполне вероятно, что надувные бутылки «Степана Разина» на стадионе «Петровский» юристам комбината также удастся отстоять».



А вот пивоваренной компании «Балтика» точно не удастся отстоять свое право рекламироваться во время траснляций матча Чемпионата России. Причем никаких компенсаций за сорванное спонсорство пивоварам получить не удастся: принятие «антипивных» поправок к закону «О рекламе», говорят телевизионщики, - это классический форс-мажор. Но, как уверяют в РФС, никаких проблем с трансляциями чемпионата России возникнуть не должно.



Пивная лига


Особенную тревогу телеболельщиков вызывала возможность показа матчей Лиги Чемпионов, генеральным спонсором которой является торговая марка Amstel. Телекомпания НТВ, транслирующая матчи, провела предварительные переговоры с UEFA, где согласилилсь в «детское» время заменять рекламу Amstel на ролики одного из трех других титульных спонсоров Лиги Чемпионов.



Деловой Петербург

25 Авг. 2004

 

25.08.2004 «Зениту» не поможет реклама пива

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы