Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

25.08.2004 “Ярпиво” сохранит объем продаж

Группа компаний «Ярпиво» планирует в 2004 году сохранить объем продаж, долю рынка и 2 место по продажам баночного пива на уровне 2003 года. По итогам 2003 года доля продаж пива в банке составляла 26% от общего объема продукции.



В августе 2004 года ГК «Ярпиво» начала выпуск одного из самых популярных сортов «Ярпиво Светлое» в алюминиевой банке. Этот сорт открыл новый дизайн баночной продукции под брендом «Ярпиво», полный ассортимент которого будет представлен потребителю в течение 2004 года. Редизайн банки, включающий в себя модернизацию нынешнего дизайна упаковки и сохраняющий неизмененное восприятие на эмоциональном уровне, проводится в рамках репозиционирование всех торговых марок, принадлежащих ГК «Ярпиво» с целью укрепления своих рыночных позиций и увеличения доли на рынке пива.



Добавление сорта «Ярпиво Светлое» в ассортиментную линейку алюминиевой банки не случайно. Формат баночного пива становится все более популярным в России. Пиво, разлитое в алюминиевую банку, не подвергается воздействию солнечного света, ухудшающего органолептические свойства янтарного напитка, а высокие барьерные свойства металла обеспечивают стабильность и неизменность вкуса и аромата разлитого пива на протяжении всего срока хранения.



Производство сорта «Ярпиво Светлое» было начато в 1997 году в стеклянной бутылке наряду с сортами «Ярпиво Оригинальное», «Ярпиво Янтарное», «Ярпиво Темное». По показателям продаж этот сорт сразу вышел на одно из лидирующих мест в ассортиментной линейке «Ярпива» и на протяжении восьми лет сохраняет стабильные позиции. За 6 месяцев 2004 года «Ярпиво Светлое» занимает 3-е место по доле продаж в общем объеме реализации продукции в стеклянной бутылке (после "Янтарного" и "Оригинального"). И по сравнению с аналогичным периодом 2003 года рост доли продаж сорта «Ярпиво Светлое» в общем объеме составил 2 %. В июне 2004 сорт "Ярпиво Светлое" выпущен в новой упаковке ПЭТ объемом 1 литр и по итогам 2-х месяцев (июнь-июль) занял 2-ое место по доле продаж в общем объеме продукции в ПЭТ 1л.



Справка: На сегодняшний день «Ярпиво Светлое» представлено в трех видах тары – стеклянная бутылка, ПЭТ-бутылка и алюминиевая банка. «Ярпиво Светлое» - светлое низкокалорийное пиво с мягким, чистым вкусом и ароматом хмеля. Экстрактивность начального сусла – 10%. Алкоголь не менее – 4,2%.



Группа компаний «Ярпиво» (ОАО «Ярпиво», ОАО «Пивзавод Воронежский») – один из крупнейших игроков российского пивного рынка. По итогам 2003 года доля группы компаний на пивном рынке России составила 7,6 %, объем продаж пива-57 млн. декалитров, чистая прибыль - $49,6 млн. На сегодняшний день ассортиментная линейка состоит из сортов пива, выпускаемых под брендом "Ярпиво" и "Волга" (ОАО "Ярпиво"), "Славное" (ОАО "ПивзаводВоронежский").



Пресс-служба СРП

25 Авг. 2004

 

25.08.2004 “Ярпиво” сохранит объем продаж

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы