Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

25.08.2004 Упаковка будущего

Американские производители начали разливать пиво в алюминиевые бутылки, а вино — в алюминиевые банки


Американские производители вина и пива собираются увеличить продажи таких традиционных напитков, как пиво и вино, используя нетрадиционную упаковку — алюминиевые бутылки. Таким образом, они будут соперничать с европейскими производителями, традиционно поставляющими на рынок США напитки в стеклянной таре.



Многие американцы были удивлены, увидев любимые сорта пива компании Pittsburgh Brewing в алюминиевой бутылке. “Мы считаем, что это упаковка будущего”, — уверяет Джозеф Пиччирилли, заместитель председателя совета директоров Pittsburgh Brewing, которая уже потратила $300 000 на перевод части оборудования на производство алюминиевых бутылок.



Правда, принадлежащая Фрэнсису Форду Копполе калифорнийская винодельческая компания Niebaum-Coppola Estate Winery удивила некоторых потребителей еще раньше, начав продавать игристое Sofia Blanc de Blancs в розовых алюминиевых банках по цене $20 за упаковку из четырех банок по 0,18 л. Внутри каждой банки — специальная пластиковая прокладка, предохраняющая вино от соприкосновения с металлом, упаковка снабжена соломинкой, через которую можно потягивать благородный напиток. Идея разливать игристое вино в металлические банки, по словам президента компании Эрла Мартина, связана с тем, что данный вид тары удобнее стеклянной бутылки, так как лучше приспособлен для транспортировки, быстрее охлаждается и проще в утилизации. “Таким образом, вино можно будет продавать в местах, которые до сих пор не были приспособлены для этого”, — говорит Мартин, собирающийся в этом году продать 50 000 ящиков напитка в новой таре.



Конечно, игристое вино в банке может показаться признаком не слишком хорошего вкуса, зато банки намного легче использовать, чем бутылки, например, на яхте или в походе. По словам Мартина, новым продуктом уже заинтересовались гостиницы и авиакомпании. Банки также могут весьма пригодиться на стадионах и в концертных залах, куда не пропускают со стеклянной тарой.



Некоторые ведущие производители также экспериментируют с новой тарой. Так, Heineken поменял часть своих традиционных стеклянных бутылок на алюминиевые, а часть пива продает в новых банках в форме бочонка.



Представитель Anheuser-Busch подтвердил, что также собирается разливать некоторые из премиальных сортов (Michelob, Michelob Light и Anheuser World Select) в алюминиевую тару. Осенью компания собирается начать поставлять пробные партии нового товара барам, клубам и магазинам.



Интерес пивоваров к алюминиевой таре подогревают в значительной степени сами ее производители, стремящиеся разрушить стереотип о том, что она всего лишь дешевая альтернатива стеклянной посуде. Они хотят, чтобы в алюминиевой таре продавалось как можно больше сортов пива “премиум”, потребление которого в США растет в среднем на 10% в год, говорит аналитик компании Freedonia Group Эстер Палевски.



Задача осложняется тем, что производство алюминиевой бутылки может стоить столько же, если не больше, чем стеклянной.



Pittsburgh Brewing новая алюминиевая бутылка обойдется на $0,3, или в два раза, дороже, чем стеклянная, говорит вице-президент по продажам и маркетингу поставщика упаковки для компании CCL Container Эдвард Мартин. “Компании идут на это, чтобы диверсифицировать свою продукцию, — говорит Палевски. — Они хотят, чтобы их напитки привлекали как можно больше покупателей в магазинах”.



Ведомости, СРП




25 Авг. 2004

 

25.08.2004 Упаковка будущего

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы