Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

25.08.2004 Heineken мечтает о «Патре»

Голландская корпорация Heineken намерена стать одним из лидеров на российском пивном рынке. Для этого ей нужны производственные мощности в регионах.



В настоящее время доля компании на пивном рынке в РФ составляет 7,3%. Как сообщил журналистам генеральный директор российского подразделения концерна ООО «Пивоварня Хейнекен» Роланд Пирме, компания в 2004–2007 годы с целью укрепить свои позиции здесь инвестирует 100 млн. евро в развитие приобретенных у Центральной европейской пивоваренной компании (ЦЕПКО) двух пивоваренных заводов («Шихан» и «Волга»). Однако, считают эксперты, планируемое увеличение производственных мощностей этих предприятий не позволит голландцам достичь поставленной цели. В этом случае вариантов развития бизнеса Heineken в России немного: компания может построить еще одну пивоварню в одном из перспективных российских регионов или купить там готовое предприятие. Таким предприятием, считают участники рынка, вполне может стать такой привлекательный для пивоваров актив, как завод «Патра» (Екатеринбург), контрольный пакет которого в июле 2004 года приобрела инвестиционная компания «Альфа-Эко».



Международная компания Heineken является третьим крупнейшим производителем пива в мире после SABMiller и Anheuser-Busch. Чистая прибыль голландской пивоваренной компании Heineken по итогам 2003 года составила 798 млн. евро (795 млн евро в 2002 году). Объем продаж в прошлом году увеличился по сравнению с 2002 годом на 8,8% и составил 9,23 млрд евро. Бренды корпорации Heineken продаются более чем в 170 странах, также она владеет более чем 115 пивоварнями более чем в 65 странах мира. В феврале 2002 года Heineken приобрела в России пивоваренный завод «Браво Интернешнл» в Санкт-Петербурге. (С 1 марта 2003 года завод был переименован в ООО «Пивоварня Хейнекен».) В настоящее время российское подразделение Heineken выпускает в нашей стране такие международные бренды, как Heineken, Buckler, Lоwenbrau (по лицензии), и национальные – «Бочкарев», «Охота» и ряд других.



«Новый Регион»

25 Авг. 2004

 

25.08.2004 Heineken мечтает о «Патре»

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы