Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

25.08.2004 Группа компаний «Ярпиво» является одним из лидеров на рынке разливного пива России

По итогам 7 месяцев 2004 года компания «Ярпиво» занимает 3 место по реализации разливного пива в России, сохраняя 3 % от доли разливного кегового пива на российском рынке. За 7 месяцев 2004 года компания реализовала 929 тыс. дал. разливного пива, что на 4,5% больше чем за 7 месяцев 2003 года (889 тыс. дал.).



За 12 месяцев 2004 года компания «Ярпиво» планирует реализовать 1,6 млн. дал. разливного пива. По итогам 2003 года компания реализовала 1,5 млн. дал. пива в кегах, что на 23% больше показателей 2002 года.



«Ярпиво» выпускает пиво в кегах c 1998 года. Линия по розливу пива в кеги немецкой фирмы KHS - одна из мощнейших в мире, производительной мощностью 120 кегчас, с перспективой расширения до 360 кегчас, с современным технологическим оборудованием для фильтрации пива, которое позволяет добиться самого высокого качества продукта. Сейчас в кеги разливаются сорта "Ярпиво Оригинальное", "Янтарное", "Темное" и "Особое" и доля разливного пива составляет 3% от общей реализации продукции ГК «Ярпиво».



«Ярпиво» имеет стабильный рост продаж разливного пива за последние годы. С 1999 по 2003 гг. реализация кегового пива увеличилась в 5 раз. Таких показателей компания смогла добиться за счет лучшего соотношения «цена-качество», высокого уровня сервиса и, конечно же, расширения географии продаж т.е. развития новых регионов. Наряду со стабильными продажами во многих российских регионах идет интенсивное развитие новых, таких как: Алтайский край, Читинская, Челябинская, Курганская, Свердловская, Амурская, Красноярская области, Владивосток, Хабаровск, Иркутск, Башкирия , Ханты-Мансийский АО.



В рамках реализации программы по популяризации потребления пива в кегах, ГК «Ярпиво» планирует в 2004-2005 гг. существенно увеличить количество фирменного оборудования для разлива пива; расширить количество стационарных летних павильонов; закончить формирование штата региональных представителей и мерчендайзеров в ключевых регионах реализации кегового пива; проведение специальных программ направленных на стимулирование всех этапов дистрибуции и конечного потребителя; выпуск премиального сорта разливного пива.



К летнему сезону группа компаний «Ярпиво» увеличила срок хранения кегового (разливного) пива с трех до четырех месяцев. Таким образом «Ярпиво» становится доступно для всех областей России, что особенно приятно жителям удаленных регионов Дальнего Востока, Сибири.



Пресс-служба СРП

25 Авг. 2004

 

25.08.2004 Группа компаний «Ярпиво» является одним из лидеров на рынке разливного пива России

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы