Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

25.08.2004 Более половины россиян утверждают, что совсем не пьют пиво или пьют его очень редко

Более половины россиян (52%) утверждают, что совсем не пьют пиво или пьют его очень редко, говорится в новейшем исследовании, проведенном социологами фонда "Общественное мнение" (ФОМ).



Среди женщин таких 66%, а среди мужчин — 36%. В основном не употребляют этот напиток люди пожилые (77%), но и среди молодежи немало тех, кто к нему равнодушен (32%). Впрочем, респонденты моложе 35 лет — наиболее активные потребители пива.



Россияне в основном пьют пиво дома (29%) и гораздо реже — на улице (7%), в барах, кафе, ресторанах (4%), на природе — в лесу, на пляже (4%), в гостях (3%) или на работе (1%). В то же время 72% опрошенных считают, что за последние два-три года люди стали пить пиво больше, чем раньше. Многие (47%) относятся к этому факту отрицательно (16% — с безразличием, 5% положительно).



По мнению большинства опрошенных (77%), ежедневное потребление пива наносит вред здоровью. Чаще всего так думают женщины (84%) и люди с высшим образованием (83%).



Самые преданные поклонники пива — респонденты в возрасте 18-35 лет — убеждены, что ежедневно употреблять пиво менее вредно, чем водку (55%), а те, кому 55 лет и старше, чаще затрудняются сделать выбор и считают одинаково вредными оба эти пристрастия (46%).



По данным ФОМ, каждый третий взрослый россиянин утверждает, что вообще не пьет алкогольных напитков (32%). "Пьющие" — отдают предпочтение пиву (31%) или водке (29%). Вино предпочитают другим видам спиртного 23% наших сограждан, шампанское и коньяк — по 4% Всероссийский опрос городского и сельского населения проводился в 100 населенных пунктах 44 областей, краев и республик всех экономико- географических зон РФ с участием 1500 человек.



Интерфакс

25 Авг. 2004

 

25.08.2004 Более половины россиян утверждают, что совсем не пьют пиво или пьют его очень редко

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы