Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

25.08.2004 “Балтика” открыла в Туле солодовенный завод

24 августа 2004 года в Туле открылся самый современный в России и ближнем зарубежье солодовенный завод. Строительство осуществила компания «Балтика», которая еще в 2000 году реализовала первый подобный проект в России совместно с французской группой «Суффле».



Инвестиции лидера пивоварения в переработку ячменя выводят Россию на международный рынок солода, обеспечивая тем самым мощный толчок развитию сельского хозяйства страны.



В торжественной церемонии открытия завода приняли участие Министр Сельского хозяйства РФ А.В. Гордеев, Губернатор Тульской области В.А. Стародубцев, Президент пивоваренной компании «Балтика» Т.К. Боллоев


Алексей Гордеев назвал пивоварение самой динамично развивающейся отраслью, уровень которой опережает общее развитие экономики лет на пятьдесят. Комментируя принятые недавно поправки к закону «О рекламе», Гордеев сказал: «Закон требует определенных поправок, чтобы отрасль, несущая «золотые яйца» и являющаяся мощнейшим пусковым механизмом развития сельского хозяйства, не была угроблена».



В настоящий момент ежегодная потребность российских пивоваров в солоде оценивается в 1200 -1300 тыс. тонн, при производстве внутри страны – не более 650 тыс. тонн. До сих пор Россия остается импортером солода. Появление завода - новый этап развития солодоращения, в результате которого наша страна получает реальные шансы уже в 2006 году превратиться из импортера в экспортера этого вида сельскохозяйственной продукции. Учитывая, что годовой оборот мирового рынка солода оценивается в 5 млрд. евро, перед российскими сельскохозяйственными предприятиями, всей отраслью открываются перспективы внушительных инвестиций. Кроме того, развитие смежных областей способно обеспечить дополнительные рабочие места и увеличить налоговые выплаты в бюджеты всех уровней.



Солодовенный завод - пример высокоэффективного сотрудничества федеральных, региональных властей и бизнеса в Центральном регионе. Проект стал логичным продолжением инвестиционной деятельности ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» в Туле. «Балтика» - крупный инвестор в экономику всей страны. Общий объем инвестиций компании приближается к 1 млрд. долларов.



Мощность нового перерабатывающего предприятия - 105 тысяч тонн солода в год. Срок окупаемости проекта – 7 лет. Прогнозируемый рост налоговых отчислений в бюджеты разных уровней составит около 100 млн. рублей.



Персонал завода прошел обучение на Санкт-Петербургском заводе «Суффле», а также приобрел зарубежный опыт обработки солода. Объем инвестиций в строительство завода в Туле составил $32 млн. При реализации проекта было задействовано более 700 специалистов различных профессий. Около 40 организаций Тулы стали поставщиками материалов и приняли участие в строительстве.



Высококачественный солод, полученный на новой солодовне из элитных семян ячменя сортов Скарлетт, Селар, Гонар, Анабель, закупленных за рубежом и выращенных в России, сможет составить серьезную конкуренцию европейским и мировым производителям. Уже сейчас предприятия, способные произвести пивоваренный ячмень высокого качества, ежегодно смогут продавать на солодовню «Балтики» зерно на сумму около $10 млн.



Таким образом, к моменту вступления России в ВТО российские пивовары смогут составить серьезную конкуренцию европейским компаниям.



Открытие солодовенного завода в Туле совпадает с празднованием 30-летия Тульского пивоваренного завода компании. В честь этого события выпущено пиво «Арсенальное Традиционное» в бутылке с яркой юбилейной этикеткой.



Пресс-служба СРП

25 Авг. 2004

 

25.08.2004 “Балтика” открыла в Туле солодовенный завод

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы