Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

19.08.2004 ВВН избавляется от непрофильных активов

Антимонопольный комитет Украины разрешил компании Compagnie Internationale de Malteries приобрести более 50% акций крупнейшего в Украине солодовенного предприятия - ОАО «Славутский солодовенный завод». В настоящее время он принадлежит скандинавскому холдингу Baltic Beverages Holding (BBH). Переговоры между ВВН и Soufflet (группа компаний, в состав которой входит Compagnie Internationale de Malteries) длились около года, и 8 марта этого года. было подписано окончательное соглашение о продаже 90% акций «Славутского солодовенного завода». Сделка должна быть завершена 1 октября 2004 года, когда Soufflet возьмет на себя полную ответственность за операции на приобретенном заводе.



Славутская солодовня обеспечивала значительную часть потребности украинских предприятий ВВН в солоде, а для производства элитных сортов пива солод закупался преимущественно за рубежом. Однако в холдинге было принято решение о продаже завода, чтобы сконцентрировать усилия на основном производстве. По словам представителей холдинга, уровень развития рынка требует значительных инвестиций в реконструкцию и наращивание мощностей солодовых заводов, а также внедрения новых технологий выращивания ячменя и выведения его новых разновидностей.



Некоторые пивные компании стараются обеспечить себя солодом самостоятельно. Но, как считает Константин Плетенецкий, национальный директор по закупкам «САН Интербрю Украина», «лучше иметь надежного партнера, который сможет обеспечить производство солодом высокого качества, полностью соответствующего стандартам. Такие компании, как Soufflet и Malteurop (последняя обеспечивает солодом «САН Интербрю». - Прим. ред.), имеют огромный опыт в производстве, передовые технологии и новейшее оборудование, обладают необходимыми средствами для развития этой отрасли в Украине. Soufflet, как и Malteurop, работающая на украинском рынке более двух лет, будет развивать программы по выращиванию наилучших сортов ячменя. Не думаю, что собственная солодовня для пивной компании - это плюс».



По завершении сделки «Славутский солодовенный завод» останется одним из основных поставщиков для заводов «Славутич» и «Львiвська пивоварня», принадлежащих ВВН.



Soufflet является профессиональным производителем солода, владеет 22 солодовенными заводами и работает на рынках Франции, России, Польши, Чехии, Венгрии и др. Приобретение завода в Украине позволит французской компании увеличить суммарный объем производства до 1,335 млн. т в год.



ВВН - лидер продаж на рынке Прибалтики, Казахстана и России. В Украине BBH занимает вторую позицию (22% рынка).



Комп&ньон





19 Авг. 2004

 

19.08.2004 ВВН избавляется от непрофильных активов

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы