Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

18.08.2004 Исетский пивоваренный завод закрывается

На Исетском пивзаводе сварена последняя партия пива. Напиток будет вызревать примерно в течение месяца, а после того, как его разольют по бутылкам, предприятие прекратит существование. На месте старейшего в городе пивзавода, по некоторым данным, появится оптовый склад, база или стоянка для дальнобойщиков. Стоит отметить, что ранее был закрыт цех Исетского пивзавода по розливу газированной воды в Асбесте. Такой поворот событий связан с нерентабельностью производства. Исетский завод не выдержал конкуренции привозного пива. Местным пивоварам не помогли ни замысловатые фильтры по продлению жизни напитка, ни рекламные акции, ни специалисты из Чехии. На данный момент уже распущены два цеха – солодовня и бродилка. Разливочный же будет работать только до тех пор, пока все остатки напитка не будут разлиты по бутылкам. Напомним, сорт плотного пива «Исетское», авторство которого принадлежит уральским технологам, некогда был не только популярен в СССР, но и дефицитен. До сих пор «Исетское» варят несколько небольших российских заводов, однако фирменного одноименного пива больше не будет.



«Новый Регион»

18 Авг. 2004

 

18.08.2004 Исетский пивоваренный завод закрывается

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы