Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

18.08.2004 Амебы, микробы и вирусы будут востребованы для рекламы пива в связи с антипивными поправками к закону “О рекламе”.

Амебы, микробы и вирусы будут востребованы для рекламы пива в связи с антипивными поправками к закону "О рекламе". Такую возможность не исключил директор по маркетингу ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" Андрей Рукавишников в рамках встречи с журналистами.



По его мнению, действие антипивных поправок будет иметь последствия для всей экономики страны. Как отметил А.Рукавишников, парадокс заключается в том, рекламная деятельность пивоваренных компаний будет затронута в меньшей степени при ограничении на использование в ней образов людей и животных. Производители пивной рекламы найдут "эффективные обходные пути", отметил он. Россиян ожидает "волна чебурашек, НЛО и сложно сказать что еще" для рекламирования новых видов и форм пива. А.Рукавишников отказался комментировать вопрос РБК о том, что антипивные поправки, возможно, предполагают ограничение участия компаний с иностранным капиталом на рынке производства российского пива. По мнению А.Рукавишникова, на этот вопрос должны ответить руководящие лица из Союза пивоваров России. Позиция А.Рукавишникова заключается в том, что из-за действия антипивных поправок непосредственно пострадают потребители информационного продукта. Так, по его словам, можно будет забыть о прямой телевизионной трансляции Кубка Евро-2008. Дело в том, что на телевизионных спортивных каналах доля рекламы производителей пива составляет до 40% всего рекламного бюджета. Поэтому пивные компании либо откажутся от спонсирования трансляций спортивных матчей, либо трансляции будут не прямыми, а в записи, и показаны будут в ночное время, когда реклама пива разрешена.



РосБизнесКонсалтинг, СРП

18 Авг. 2004

 

18.08.2004 Амебы, микробы и вирусы будут востребованы для рекламы пива в связи с антипивными поправками к закону “О рекламе”.

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы