Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

13.08.2004 Таможня не пускает “Оболонь”

Украинская пивоваренная компания "Оболонь" вот уже третью неделю испытывает проблемы с отгрузкой пива в Россию. Причиной стала таможенная проверка российского импортера продукции "Оболони", компании "Лидер", которая ввозит в страну большую часть украинского пива.



С конца июля поставки пива "Оболонь" в Россию практически прекратились. Как рассказал "Ведомостям" Николай Лавренчук, заместитель директора компании по экспорту, это связано с увеличением сроков таможенного оформления пива на российской границе. По оценкам менеджера, если раньше ежедневно растаможивалось и разгружалось 10-15 железнодорожных вагонов с "Оболонью", то сегодня — 3-4.


Причиной стала проверка таможенными органами российской компании "Лидер", на чью долю приходится примерно 60% поставок "Оболони" в Россию. Высокопоставленный сотрудник "Лидера" на условиях анонимности уточнил, что проблемы начались 26 июля.



"Запасы пива заканчиваются, и уже со следующей недели пиво перестанет поступать в московскую розницу", — уточнил менеджер.



"Мы добросовестно переводим все необходимые платежи, никогда раньше на российской границе подобных ситуаций у нас не возникало", — удивляется Лавренчук.



"Они [таможенники] взяли под свой контроль практически все процессы по растаможке продукции, ее выгрузке и хранению на складах. Приходят на станцию в 12.00, а уходят в 16.00 — и только в это время мы можем разгружать вагоны. В остальное время мы этого делать не можем", — жалуется дистрибьютор.


Представитель пресс-службы ГТК отказался комментировать ситуацию с ввозом "Оболони". "У нас все товары растаможиваются в течение трех дней, и никаких задержек быть не может", — говорит представитель ГТК. Однако в распоряжении "Ведомостей" оказалась копия письма из центрального таможенного управления ГТК за подписью генерал-майора Мухутдинова о проведении специальной таможенной ревизии в отношении ООО "Лидер". Причина ревизии — данные о том, что компания могла нарушить порядок уплаты таможенных пошлин или соблюдение таможенного законодательства с начала этого года. Сотрудник управления сообщил, что в соответствии с Таможенным кодексом ревизия может продолжаться до двух месяцев.



Эта ситуация удивила российских пивоваров. "До сих пор только у россиян возникали проблемы с экспортом. Например, белорусские власти требовали платить двойной акциз или усложняли ввоз российского пива сложной процедурой лицензирования", — говорит президент российского союза пивоваров Вячеслав Мамонтов.



Как сообщил директор крупной московской дистрибьюторской компании "Тушино-пиво" Виктор Горкунов, торгующей пивом "Оболонь", проблем с поставками украинского пива у других производителей пока не возникало.



ЗАО "Оболонь" – крупнейший производитель пива на Украине. В январе – июне этого года компания выпустила около 32,2 млн декалитров пива, из которых 8,5 млн дал было экспортировано. Около 80% вывозимого с Украины пива продается в России. Согласно данным маркетингового агентства "Бизнес Аналитика", в первой половине этого года пиво "Оболонь" занимало около 1,4% отечественного рынка в стоимостном выражении.



Ведомости, Yarmarka.net

13 Авг. 2004

 

13.08.2004 Таможня не пускает “Оболонь”

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы