Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

11.08.2004 Сергей Миронов предлагает ослабить запреты в рекламе пива

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов предлагает внести изменения в часть закона о рекламе пива, касающуюся запрета на спонсорство спортивных мероприятий. Об этом он заявил на пресс-конференции во вторник.



«Закон лишает всех любителей спорта возможности смотреть прямые трансляции спортивных мероприятий, когда спонсором выступает та или иная мировая пивная компания», — подчеркнул он. По словам Миронова, соответствующие поправки уже готовятся.



В то же время сам закон о запрете рекламы пива, по мнению Миронова, «должен быть обязательно подписан президентом». «Мы не должны допустить, чтобы вместо рекламы качества товара шла реклама некоего образа жизни с баночкой пива какой-то марки в руках», — считает глава Совета Федерации. Он также высказался за восстановление государственной монополии на производство спирта. Эта мера, как полагает Миронов, позволит с одной стороны пресечь производство нелегального спирта и некачественных алкогольных напитков, а с другой стороны, увеличит доходы бюджета.



Напомним, закон об ограничении рекламы пива в СМИ был принят Госдумой в третьем чтении 5 августа и одобрен Советом Федерации 8 августа. Документ предусматривает запрет на использование в пивной рекламе образов людей и животных, а также ее демонстрацию по телевидению с 7 до 22 часов местного времени. Некоторые депутаты от «Единой России», в том числе председатель комитета Госдумы по экономической политике Валерий Драганов, уже высказались за отмену либо смягчение этих и ряда других наиболее спорных положений закона. С таким же предложением выступил и депутат Митрофанов (ЛДПР).



Росбалт.ru, СРП

11 Авг. 2004

 

11.08.2004 Сергей Миронов предлагает ослабить запреты в рекламе пива

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы