Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

11.08.2004 Heineken купила два российских пивоваренных завода

Голландская пивоваренная компания Heineken стала третьим по величине производителем пива в России с ожидаемым объемом продаж в 5,9 миллионов гектолитров пива в год, приобретя во вторник два небольших российских пивоваренных завода.



Как сообщили в пресс-службе компании, Heineken заключила соглашения о покупке Центрально-европейской пивоваренной компании (ЦЕПКО — образована как пивоваренное отделение компании Вимм-Билль-Данн), владеющей контрольным пакетом ОАО «Комбинат пиво-безалкогольных напитков «Шихан» в городе Стерлитамак в Башкортостане и пивоваренным заводом «Волга» в Нижнем Новгороде. Сделка завершена, осталась формальная часть по регистрации изменений в уставе, связанных со сменой собственника. Ожидается, что регистрация произойдет в течение недели. Heineken сообщил, что будет финансировать сделку из имеющихся ресурсов. Доля голландской фирмы на российском рынке вырастет примерно до 7%.



Пивоваренный завод «Шихан» располагается в Стерлитамаке, Республика Башкортостан, на юго-востоке Волжского региона. Производственная мощность завода составляет 1.4 миллиона гектолитров в год, предприятие занимает 24% пивного рынка республики. Пивоварня выпускает три бренда: «Шихан», «Седой Урал» и «Соляная Пристань». В 2003 году объем продаж составил 1 миллион гектолитров пива и 0,4 миллиона гектолитров безалкогольных напитков и минеральной воды.



Пивовенный завод «Волга» находится в Нижнем Новгороде, на северо-западе Волжского региона. Производственная мощность пивоварни составляет 0,8 миллиона гектолитров, завод занимает 40% пивного рынка в Нижнем Новгороде. Пивоварня выпускает три бренда: «Окское», «Волга» и «Русич». В 2003 году объем продаж пивоваренного завода «Волга» составил 0,7 миллиона гектолитров пива.



Бренды компании Heineken продаются в более чем 170 странах, корпорация владеет более 115 пивоварнями в более, чем 65 странах мира. С общим объемом продаж в 109 миллионов гектолитров пива в год, Heineken занимает второе место в мире на пивном рынке по рентабельности. В 2003 чистый оборот составил 9.3 биллионов Евро и чистая прибыль 798 миллионов Евро. Heineken является работодателем более 60 тыс. человек.



Росбалт.ru, СРП

11 Авг. 2004

 

11.08.2004 Heineken купила два российских пивоваренных завода

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы