Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

10.08.2004 «Вена» укрепляет позиции в Челябинске

В 2005 году завершится процесс слияния ОАО "Вена" (Санкт-Петербург) и ОАО "Пивоваренная компания "Золотой Урал" (Челябинск), входящих в Baltic Beverages Holding (BBH). Сейчас на предприятиях происходит интеграция организационных структур, объединяются контракты с поставщиками и дистребьютерами. Кроме того, предполагается внедрить систему менеджмента качества, которая позволит выпускать новые сорта пива класса «премиум». Общий объем инвестиций, вложеннных в модернизацию производства на заводе "Золотой Урал", составит $3 млн.



По словам гендиректора "Золотого Урала" и "Вены" Петра Чернышова, объединение позволит компаниям «повысить эффективность в дистрибуции, закупках и использовании производственных мощностей». В результате ОАО "Пивоваренная компания "Золотой Урал" перестанет существовать, передав юридические обязательства ОАО "Вена". Доля объединенной компании на российском рынке пива, по данным агентства "Бизнес Аналитика", составит 4,9% по объему продаж и 5,8% по стоимости. Показатель производительности заводов – 3 млн гектолитров пива в год.



«Уральский регион станет фокусным с точки зрения продаж в 2005 году, поскольку именно там объединенная компания продает наибольший объем продукции, – сообщил Петр Чернышов. – Мы продолжим региональную экспансию и будем строить высокую представленность продукции во всех российских городах с населением более 300 тысяч человек, а на Урале – от 100 тысяч человек. В настоящее время формируется штат сотрудников, которые будут развивать продажи в Западной Сибири. В Восточной Сибири и на Дальнем Востоке дистрибьюцией продукции на эксклюзивной основе занимается еще одна компания группы BBH "Пикра"».



Завод в Челябинске, по словам Петра Чернышова, продолжит выпускать локальные брэнды пива "Челябинское" и "Уральский мастер", лидирующий в ценовом сегменте на рынке Большого Урала. Портфель брэндов, возможно, будет расширен. Осенью завод в Петербурге начнет выпуск лицензионного сорта "Кроненбург 1664". Рост объемов производства и продаж завода "Золотой Урал" в 2003 году составил 70%. В настоящее время компания занимает 4-ое место в Уральском регионе, конкурируя с заводом "Красный Восток" и индийско-бельгийским предприятием "SUN Interbrew".



В начале 2004 года "SUN Interbrew" осуществила слияние производств, что позволило компании экономить по $1 млн в год. Концерн BBH является лидером на пивном рынке России, его доля составляет 33%. В холдинг входят 10 заводов, в том числе "Балтика" и "Ярпиво". Не исключено, что в дальнейшем шведский гигант продолжит консолидацию активов.



Bonnier.ru

10 Авг. 2004

 

10.08.2004 «Вена» укрепляет позиции в Челябинске

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы