Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

09.08.2004 Совет федерации одобрил поправки к закону “О рекламе”, существенно ограничивающие рекламу пива

Вчера Совет федерации (СФ) большинством голосов одобрил поправки к закону "О рекламе", существенно ограничивающие рекламу пива. Таким образом, две палаты федерального собрания в беспрецедентно короткие сроки приняли одно из самых жестких "пивных" законодательств в мире. Однако члены СФ отметили, что ряд положений законопроекта не соответствует федеральному законодательству и, следовательно, пивовары смогут продолжать рекламировать свой продукт.



Согласно принятым Госдумой в минувший четверг в третьем чтении поправкам к закону "О рекламе", пиво (в том числе и безалкогольное) запрещено рекламировать на телевидении с 7 до 22 часов. Кроме того, в рекламе нельзя использовать "образы людей и животных", а также рекламировать пиво "в спортивных и культурных организациях", что подрывает спонсорство пивоваров.



Обсуждение закона в Совете федерации во многом повторяло то, что происходило в Думе на прошлой неделе. Говорили о пивном алкоголизме и необходимости оградить молодежь от вредной рекламы. В результате 142 члена СФ проголосовали за поправки, девять – против, шесть воздержались. Теперь документ должен поступить на подпись к президенту. В администрации президента пока никак не комментируют судьбу поправок, однако Владимира Путина ждет нелегкое решение: с одной стороны, документ одобрило абсолютное большинство обеих палат федерального собрания, с другой – уже сейчас очевидно, что закон в нынешнем виде будет сложно применить на практике.



Об этом вчера говорили сами члены СФ. Сразу после голосования спикер Сергей Миронов решил собрать на ближайшем заседании СФ – 29 сентября – рабочую группу, которая займется разработкой новой редакции закона "О рекламе". Первым делом господин Миронов пообещал урегулировать вопрос с пивной рекламой во время спортивных мероприятий – тема спорта была затронута неслучайно.



Пивовары являются главными спонсорами крупнейших соревнований, таких как "Кубок Балтики", а также российской футбольной премьер-лиги. И все они пообещали свернуть свои спонсорские проекты в случае принятия поправок к закону в их нынешнем виде. За отрасль еще накануне голосования в Думе настойчиво просили госспортагентство, а также Профессиональная хоккейная лига и Российский футбольный союз.



Однако и без рабочей группы СФ для пивоваров фактически нашли лазейки, чтобы не исполнять закон, и вчера открыто на них указали. Так, глава комиссии СФ по делам молодежи и спорта Виталий Мутко обратил внимание на то, что в федеральном законе "О физической культуре и спорте" нет понятия "спортивная организация", а есть "физкультурно-спортивная организация". Следовательно, по мнению господина Мутко, рекламировать пиво в ходе спортивных трансляций можно и после вступления поправок в силу.



КоммерсантЪ-Daily, Yarmarka.net

9 Авг. 2004

 

09.08.2004 Совет федерации одобрил поправки к закону “О рекламе”, существенно ограничивающие рекламу пива

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы