Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

05.08.2004 “Оболонь” запустила новую варницу мощностью 12 тысяч дал пива

Один из крупнейших украинских производителей пива ЗАО "Оболонь" запустила на головном заводе в Киеве новую варницу производства немецкой компании Ziemann мощностью 12 тысяч дал пива (за одну варку). Кроме того, на заводе установлены 20 цилиндрично-конических танков (ЦКТ), в которых проходит процесс брожения и дображивания пива - также фирмы Ziemann.



Как отметил на пресс-конференции почетный президент "Оболони" Александр Слободян, с введением новых мощностей предприятие сможет увеличить производство пива до 70 миллионов дал в год. "По оценкам наших специалистов, мощность нашего завода сегодня является второй в Европе среди отдельно взятых заводов", - отметил он.



Варница укомплектована тремя заторными чанами, сусловарочным чаном, вирпулем и самым большим в Украине фильтрационным чаном - диаметром 11,5 метров. Это уже четвертая варница на заводе, при этом ее мощность равна примерно двум, установленным ранее. Таким образом, предприятие сможет делать примерно 8 варок в день - по две на каждую варницу.



Диаметр каждого из цилиндрично-конических танков составляет 7,2 метров, и является самым большим в Европе.



По словам А.Слободяна, стоимость новой варницы составила $18 миллионов Всего комплекс (ЦКК и варница) стоил более $50 миллионов



На новой варнице будет вариться пиво "Оболонь Светлое". По данным компании, это пиво остается самым популярным среди около 10 наименований пива "Оболонь".



Для справки. ЗАО "Оболонь" за 7 месяцев 2004 произвело 32,7 миллионов дал пива, что на 16,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.



"Оболонь" является крупнейшим экспортером пива из Украины. В 2003 году из 15,98 миллионов дал экспортированного украинского пива 12,44 миллионов дал (77,8%) приходится "Оболонь". За первое полугодие 2004 года предприятие экспортировало 8,5 миллионов дал пива, что на 32,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.



Ufs.com.ua, СРП

5 Авг. 2004

 

05.08.2004 “Оболонь” запустила новую варницу мощностью 12 тысяч дал пива

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы