Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

05.08.2004 Курским пивоварам предоставили льготы

На заключительном перед летними каникулами заседании областной Думы депутаты успели за три часа рассмотреть более 30 законодательных актов. Бурные дискуссии возникли при рассмотрении только одного закона, которым предусматривалось предоставление налоговых льгот на имущество пивоваренной компании.


На рассмотрение законодателей данный документ выносится во второй раз. Месяцем ранее при первом обсуждении депутаты разошлись во мнениях по части предоставления налоговых льгот пивоварам, которые фактически не относятся к местным производителям и являются дочерней структурой одной из иностранных пивоваренных компаний, работающих на российском рынке.


Через месяц главный лоббист по предоставлению льгот пивоварам председатель бюджетного комитета областной Думы Виктор Карамышев с помощью своих сторонников сумел провести через голосование принятие данного законопроекта. Пивовары освобождены на год от уплаты налога на имущество из-за проводимой на предприятии реконструкции по запуску нового оборудования.


Как пытался доказать составу областной Думы Виктор Карамышев, через год, когда заработает новая технологическая линия по производству и разливу более качественного пивного напитка, предприятие заработает на полную мощность и бюджет области начнет получать от пивоваров солидные налоговые поступления. Кстати, на этом заседании областной думы один из депутатов предложил представить Карамышева к награждению медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II-ой степени.



"Россия. Регионы", Yarmarka.net

5 Авг. 2004

 

05.08.2004 Курским пивоварам предоставили льготы

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы