Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

05.08.2004 «Балтика» – будет вынуждена отказаться от поддержки всех спортивных мероприятий

В связи с принятием поправок к Закону «О рекламе», резко ограничивающих рекламу пива и спортивное спонсорство, пивоваренная компания «Балтика» - Генеральный партнер Чемпионата России по футболу – будет вынуждена отказаться от поддержки всех спортивных мероприятий и завершает серию Балтийских встреч.



6 августа 2004 года в Казани компания «Балтика» проводит встречу с футбольным клубом «Рубин». С болельщиками, ветеранами спорта и журналистами на Балтийских встречах будут общаться Вице-президент футбольного клуба «Рубин» Андрей Хашов, старший тренер Виталий Кафанов, ведущие футболисты Михаил Синев, Роман Шаронов и Сергей Харламов. На встрече будут обсуждаться потенциал российского футбола, планы и перспективы клуба «Рубин» в национальном Чемпионате, итоги Чемпионата Европы в Португалии и многое другое.



К сожалению, изменение законодательства не позволит пивоваренной компании «Балтика» осуществлять спонсорские спортивные проекты в прежнем объеме. Возможно, на смену спонсорству придут благотворительные акции, однако их масштаб будет существенно ограничен.



На сегодняшний день «Балтика» в рамках спонсорства Чемпионата России по футболу уже провела множество спортивных мероприятий, которые с воодушевлением были приняты российскими болельщиками по всей России. Компания проводит во всех футбольных городах страны серии Балтийских встреч и Интернет-конференций, в Санкт-Петербурге был организован Чемпионат по мини-футболу, в Интернете проходит множество интересных конкурсов с ценными призами.



Первая Балтийская встреча прошла 13 июня 2004 года в рамках Чемпионата по мини-футболу среди любительских команд в Санкт-Петербурге. «Зенитовцы» Сергей Иванов, Игорь Денисов и Дмитрий Макаров охотно отвечали на все вопросы болельщиков, а затем юным футболистам раскрыли некоторые секреты профессионального мастерства. В начале июля в Перми прошла Балтийская встреча с клубом «Амкар», в дружеской беседе приняли участие Президент «Амкара» Валерий Чупраков, главный тренер Сергей Оборин, футболисты Андрей Лаврик, Виталий Булыга и Дмитрий Пятибратов. Интернет-конференции на сайте www.football.baltika.ru привлекают внимание тысячей болельщиков по всей стране. На вопросы многочисленных пользователей Интернета уже отвечали представители футбольных клубов «ЦСКА», «Амкар», «Динамо».



Информационный портал www.football.baltika.ru создан пивоваренной компанией «Балтика» для популяризации российского футбола и является одним из направлений деятельности «Балтики» как Генерального партнера Чемпионата России по футболу. Портал содержит официальную информацию о Чемпионате, подробные данные о клубах и игроках, интереснейшую и разнообразную статистику, оперативные и эксклюзивные новости, интервью звезд российского футбола. Кроме того, для наиболее азартных посетителей предлагаются множество конкурсов, в том числе «Пивной тотализатор», «Мисс Футбольная Россия», «Кричалки», «Фанатский репортаж».



Поддержка массового интереса к спорту в России – одно из основных направлений социальной политики пивоваренной компании «Балтика». Это выражается в активной помощи «Балтики» в организации и проведении соревнований в широком диапазоне видов спорта: от футбола, хоккея и волейбола до восточных единоборств, бокса и картинга, от тенниса, конного спорта и фигурного катания до шахмат.



Пресс-служба СРП

5 Авг. 2004

 

05.08.2004 «Балтика» – будет вынуждена отказаться от поддержки всех спортивных мероприятий

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы