Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

05.08.2004 «Балтика» – будет вынуждена отказаться от поддержки всех спортивных мероприятий

В связи с принятием поправок к Закону «О рекламе», резко ограничивающих рекламу пива и спортивное спонсорство, пивоваренная компания «Балтика» - Генеральный партнер Чемпионата России по футболу – будет вынуждена отказаться от поддержки всех спортивных мероприятий и завершает серию Балтийских встреч.



6 августа 2004 года в Казани компания «Балтика» проводит встречу с футбольным клубом «Рубин». С болельщиками, ветеранами спорта и журналистами на Балтийских встречах будут общаться Вице-президент футбольного клуба «Рубин» Андрей Хашов, старший тренер Виталий Кафанов, ведущие футболисты Михаил Синев, Роман Шаронов и Сергей Харламов. На встрече будут обсуждаться потенциал российского футбола, планы и перспективы клуба «Рубин» в национальном Чемпионате, итоги Чемпионата Европы в Португалии и многое другое.



К сожалению, изменение законодательства не позволит пивоваренной компании «Балтика» осуществлять спонсорские спортивные проекты в прежнем объеме. Возможно, на смену спонсорству придут благотворительные акции, однако их масштаб будет существенно ограничен.



На сегодняшний день «Балтика» в рамках спонсорства Чемпионата России по футболу уже провела множество спортивных мероприятий, которые с воодушевлением были приняты российскими болельщиками по всей России. Компания проводит во всех футбольных городах страны серии Балтийских встреч и Интернет-конференций, в Санкт-Петербурге был организован Чемпионат по мини-футболу, в Интернете проходит множество интересных конкурсов с ценными призами.



Первая Балтийская встреча прошла 13 июня 2004 года в рамках Чемпионата по мини-футболу среди любительских команд в Санкт-Петербурге. «Зенитовцы» Сергей Иванов, Игорь Денисов и Дмитрий Макаров охотно отвечали на все вопросы болельщиков, а затем юным футболистам раскрыли некоторые секреты профессионального мастерства. В начале июля в Перми прошла Балтийская встреча с клубом «Амкар», в дружеской беседе приняли участие Президент «Амкара» Валерий Чупраков, главный тренер Сергей Оборин, футболисты Андрей Лаврик, Виталий Булыга и Дмитрий Пятибратов. Интернет-конференции на сайте www.football.baltika.ru привлекают внимание тысячей болельщиков по всей стране. На вопросы многочисленных пользователей Интернета уже отвечали представители футбольных клубов «ЦСКА», «Амкар», «Динамо».



Информационный портал www.football.baltika.ru создан пивоваренной компанией «Балтика» для популяризации российского футбола и является одним из направлений деятельности «Балтики» как Генерального партнера Чемпионата России по футболу. Портал содержит официальную информацию о Чемпионате, подробные данные о клубах и игроках, интереснейшую и разнообразную статистику, оперативные и эксклюзивные новости, интервью звезд российского футбола. Кроме того, для наиболее азартных посетителей предлагаются множество конкурсов, в том числе «Пивной тотализатор», «Мисс Футбольная Россия», «Кричалки», «Фанатский репортаж».



Поддержка массового интереса к спорту в России – одно из основных направлений социальной политики пивоваренной компании «Балтика». Это выражается в активной помощи «Балтики» в организации и проведении соревнований в широком диапазоне видов спорта: от футбола, хоккея и волейбола до восточных единоборств, бокса и картинга, от тенниса, конного спорта и фигурного катания до шахмат.



Пресс-служба СРП

5 Авг. 2004

 

05.08.2004 «Балтика» – будет вынуждена отказаться от поддержки всех спортивных мероприятий

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы