Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

04.08.2004 РФС и ФХР объединились против непродуманного «рекламного» законопроекта

Российский футбольный союз и Федерация хоккея России направили совместное письмо в Правительство Российской Федерации, Администрацию Президента РФ, Совет Федерации и Государственную Думу по поводу проекта Федерального закона «О внесении изменений и дополнений в статью 16 Федерального закона «О рекламе».



В нынешней редакции проект налагает жёсткие ограничения на рекламу пива, что косвенно может негативно отразиться на отечественном спорте. Добавим, что вчера с аналогичным заявлением выступила и Российская футбольная премьер-лига.



Приводим текст письма, опубликованного на официальном сайте РФС.



Правительству Российской Федерации


Администрации Президента РФ


Совету Федерации


Государственной Думе



Уважаемые господа!



Общероссийские общественные организации «Российский футбольный союз» и «Федерация хоккея России», в целом поддерживая и одобряя мероприятия по ограничению рекламы пива, в том числе законодательные, вместе с тем выражают крайнюю озабоченность отдельными положениями принятого во втором чтении проекта Федерального закона «О внесении изменений и дополнений в статью 16 Федерального закона «О рекламе».



Ни для кого не секрет, что пивные компании являются официальными партнерами и спонсорами национально значимых общероссийских федераций по видам спорта, международных спортивных федераций, а также крупнейших российских и международных соревнований.



Запрет на размещение рекламы пива на спортивных сооружениях, а также во время радио- и телевизионных трансляций, приведет к тому, что Российская Федерация не сможет проводить на своей территории крупнейшие международные соревнования, такие как финальные турниры чемпионатов мира и Европы по футболу и хоккею, матчи футбольных и хоккейных еврокубков, матчи хоккейного Евротура. Аналогичные проблемы могут возникнуть и при проведении международных соревнований по другим видам спорта. В конечном итоге это может привести к изоляции России от мирового спортивного сообщества. Национальные сборные команды России и спортивные клубы в большинстве случаев будут вынуждены проводить свои домашние матчи за рубежом. Кроме того, трансляции международных спортивных соревнований будут осуществляться после 22 часов в записи, что приведет к значительной потере зрительской аудитории, в особенности в восточных регионах страны. В результате благое начинание приведет к негативным явлениям, связанным с сокращением и без того скудного объема программ, пропагандирующих здоровый образ жизни, физическую культуру и спорт.



Необходимо также отметить, что средства, получаемые от спонсоров, являются одним из основных источников финансирования деятельности российских федераций по видам спорта, связанной с подготовкой национальных сборных команд.



Потеря российским спортом значительной части внебюджетных источников поступления денежных средств ляжет дополнительным бременем на бюджеты всех уровней.



В связи с вышесказанным предлагаем изложить некоторые пункты законопроекта в следующей редакции:



Абзац 7 пункта 1: «распространяться в детских, образовательных, медицинских, санаторно-курортных, оздоровительных, спортивных организациях (за исключением спортивных сооружений при проведении общероссийских и международных спортивных мероприятий), организациях культуры, а также ближе 100 метров от них».



Абзац 8 пункта 1 : «распространяться в радио- и телепрограммах с 7 до 22 часов местного времени, за исключением трансляций общероссийских и международных спортивных соревнований».



С уважением,


Генеральный директор РФС А.В.Тукманов


Президент ФХР А.Я.Стеблин



Советский Спорт, СРП






4 Авг. 2004

 

04.08.2004 РФС и ФХР объединились против непродуманного «рекламного» законопроекта

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы