Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

04.08.2004 ОАО ПБК «Славутич» начал розлив пива «Славутич Світле» и «Славутич Міцне» в ПЭТ-бутылки объёмом 1 литр

ОАО «Пиво-безалкогольный комбинат «Славутич» начал розлив широко популярных сортов пива «Славутич Світле» и «Славутич Міцне» в новую упаковку - ПЭТ-бутылку объемом 1 литр. 2 августа 2004 года была разлита первая партия этих видов хмельного напитка объемом 50 и 30 тысяч дал соответственно.



Современная пивная ПЭТ-тара, которая используется на «Славутиче» изготавливается из особого пищевого пластика темного цвета, который позволяет обеспечить стабильность высокого качества напитка на протяжении всех трех месяцев его хранения. Преимущества пластиковой упаковки очевидны: прежде всего, это легкость бутылки, которая гарантирует удобство в ее использовании, что особенно актуально в жаркий летний сезон. Кроме того, ПЭТ-бутылка защищает пиво от воздействия ультрафиолетовых лучей и не бьется при транспортировке.



Комментируя новость, Председатель Правления компании ОАО «Пиво-безалкогольный комбинат «Славутич» Юрий Геннадьевич Вертопрахов отметил, - «Расширение видов упаковки продукции не только повысили конкурентоспособность «Славутича» на пивном рынке Украины, но и сделали предприятие более привлекательным для торговых партнеров. Вывод на рынок в разгар летнего сезона популярных «Славутич Світле» и «Славутич Міцне» в ПЭТ-упаковке позволит нам расширить круг приверженцев этих сортов пива и укрепить позиции торговой марки «Славутич» за счет увеличения продаж продукции в новой упаковке. Меньшая себестоимость, чем у традиционной стеклянной бутылки позволила сделать эти сорта пива еще более доступными для потребителя».


Рекомендуемая розничная цена ПЭТ-бутылки 1 литр «Славутич Світле» составляет 3,20 грн., «Славутич Міцне» - 3,50 грн.



Информационная справка:



За 1-е полугодие 2004 года группой предприятий ВВН в Украине реализовано 18,38 миллионов дал пива. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года объём реализации пива увеличился на 22%.


В настоящее время ассортимент пива, выпускаемый «Славутичем» в ПЭТ-бутылках включает:


- „Арсенал Світле”, „Арсенал Міцне”, „Славутич Червоне”, „Славутич „Вайс”, „Славутич „Світле” и „Славутич Міцне” (ПЭТ-бутылки объёмом 1 литр).


- „Хмільне Світле”, „Хмільне Міцне” и „Хмільне Медове”, (ПЭТ-бутылки объёмом 1 и 2 литра).



Пресс-служба СРП

4 Авг. 2004

 

04.08.2004 ОАО ПБК «Славутич» начал розлив пива «Славутич Світле» и «Славутич Міцне» в ПЭТ-бутылки объёмом 1 литр

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы