Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

03.08.2004 Скандинавская пивоваренная компания купила АО “Цидо”

Второе по величине пивоваренное предприятие Скандинавии "The Danish Brewery Group" купило латвийское предприятие по производству безалкогольных напитков ООО "Цидо партикас група".



Сумма сделки по договоренности сторон не разглашается.



В настоящее время "The Danish Brewery Group" в небольших количествах экспортирует в Латвию пиво.



С приобретением "Цидо" компания намерена усилить свои позиции на латвийском рынке. Покупка "Цидо" рассматривается как важный стратегический шаг.



Договоренность о приобретении предприятия достигнута 28 июля, а полностью процедура будет завершена в начале сентября, когда Совет по конкуренции утвердит договор о покупке.



"The Danish Brewery Group" экспортирует свою продукцию в 65 стран мира. В компанию входят четыре датских пивоваренных завода - "Albani Bryggerierne", "Ceres Bryggerierne", "Faxe Bryggeri", "Maribo Bryghus" -, а также литовские "Tauras" и "Kalnapilis".



Доля "Цидо" на латвийском рынке соков и нектаров составляет примерно 45%, в Литве - около 10%, в Эстонии - около 7%, в странах Балтии в целом - около 20%.



В структуре продуктов "Цидо" в 2003 году 39% занимали соки и нектары, 31% - вода, 21% - газированные напитки, 9% - негазированные напитки.



Предприятие было учреждено в 1994 году. В 1996 году началось производство соков в упаковке "TetraPak". В 1999 году было учреждено дочернее предприятие концерна "Цидо Логистика".



"Цидо" является одним из лидеров балтийского рынка напитков.



ИА Город - Латвия

3 Авг. 2004

 

03.08.2004 Скандинавская пивоваренная компания купила АО “Цидо”

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы