Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

“Вена” добавит пива в кегах. Рынок разливного пива делят лидеры

Пивоваренная компания ОАО "Вена" 18 февраля запустила новую линию по розливу пива в кеги на своем заводе.


Линия производства итальянской компании «Comac» обладает производственной мощностью 130 кег (емкостью 30 литров) в час, с возможностью увеличения этого показателя до 260 кег в час. Петр Чернышов, генеральный директор ОАО "Вена", заявил, что эта линия является самой современной и высокотехнологичной в России на сегодняшний день. Ее установка позволит компании разливать в кеги на 30% больше продукции (предыдущее оборудование 1994 года имело производительность 100 кег в час). Стоимость оборудования составила $550 тысяч.


Ориентир — рестораны


В кеги (специальная емкость из нержавеющей стали) будет разливаться пиво основных для "Вены" брэндов: "Невское" ("Невское" и "Классическое"), "Триумф" и лицензионное «Tuborg Gold» для поставки в рестораны, кафе и бары (от 50-литровых кегов компания отказалась).


На сегодняшний день компания, ссылаясь на данные агентства "Бизнес-Аналитика", занимает третье место на российском рынке разливного пива по объемам: доли "Невского" и «Tuborg» составляют 5,7% и 2,6% соответственно. За 2003 год продажи разливного пива "Вены" возросли на 10%. На пути увеличения доли на рынке разливного пива планируется также пополнить и количество кегов: весной этого года компания приобретет новую партию 30-литровых кегов стоимостью около $750 тысяч. По данным компании, сегодня продажа пива в барах и ресторанах составляет 10,5% от всего объема продаж пива. В Петербурге — 14%.


Опережая рынок


Руководство ОАО "Вена" сообщило, что по итогам 2003 года темпы роста компании (25%) превысили развитие всего пивного рынка России (6,5%). Кроме того, в отличие от 2002 года, когда компания показала убыток, по итогам 2003 года "Вена" получила прибыль. По западной отчетности она составила 160 миллионов рублей.


По словам Петра Чернышова, общий объем инвестиций в текущем году составит около 12 миллионов евро, из которых около 8 миллионов будет вложено непосредственно в производство.


Планируется существенно увеличить и инвестиции компании в маркетинг и продвижение продукции, однако назвать сумму рекламного бюджета на 2004 год Петр Чернышов отказался.


В прошедшем году пивоваренный завод «Вена» реализовал 16 миллионов 300 тысяч дал продукции. Рост по сравнению с 2002 годом составил 25%.


«Деловой Петербург», yarmarka.net

20 Фев. 2004

 

“Вена” добавит пива в кегах. Рынок разливного пива делят лидеры

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы