Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Прибыль пивоваренного завода “Вена” по US GAAP в 2003 году составила 160 миллионов рублей

Прибыль пивоваренного завода "Вена" по US GAAP в 2003 году составила 160 миллионов рублей против 425 миллионов убытков в 2002 году, сообщили в пресс-службе компании. В 2003 году пивоваренный завод "Вена" реализовал 16 миллионов 300 тысяч дал продукции, что на 25% больше, чем за период 2002 года. При этом продажи пива увеличились на 20,5%, при росте пивной отрасли в целом на 6,5%.


По данным агентства маркетинговых исследований "Бизнес Аналитика", в настоящее время доля рынка "Вены" в денежном выражении по России составляет 4,8%. Общий рост продаж значительно увеличился в результате повышения объема реализации пива "Невское" на 20% и «Tuborg» на 25,6%. Доля "Невского" на рынке Санкт-Петербурга составляет 42,8%, в Москве — 15%. Доля пива «Tuborg» в лицензионном сегменте российского рынка пива составляет 7,7%. Пивоваренный завод "Вена" основан в 1872 году в Санкт-Петербурге. Одним из соучредителей "Вены" в то время выступало австрийское акционерное пивоваренное общество «Liesinger Brauerei». Основными акционерами пивоваренного завода "Вена" являются датский пивоваренный концерн «Carlsberg Breweries A/S» (49,9% акций) и шведский холдинг «Baltic Beverages Holding» (49,9% акций), имеющий большой опыт работы на российском пивном рынке и являющийся дочерней структурой «Carlsberg Breweries A/S». Пивоваренный завод "Вена" — один из крупнейших производителей пива категории "премиум" в России. Основными брендами "Вены" являются торговые марки "Невское" и «Tuborg», которые занимают лидирующие позиции в сегменте высококачественного российского и лицензионного пива. Марка "Невское" занимает третье место в сегменте российского премиального рынка пива. Располагая производственными мощностями в Санкт-Петербурге, "Вена" имеет также региональные представительства в Москве, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге.


«РосБизнесКонсалтинг», yarmarka.net





19 Фев. 2004

 

Прибыль пивоваренного завода “Вена” по US GAAP в 2003 году составила 160 миллионов рублей

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы