Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

“Тинькофф” опять смутил МАП

Новое рекламное творение компании "Тинькофф" опять грозит подорвать моральные устои общества. Ролик, где две дивы сплетаются в страстном поцелуе, озаботил Министерство по антимонопольной политикеи поддержке предпринимательства. Оно намерено оценить ущерб, который наносит неокрепшей психике трудящихся акт однополой любви в рекламном ролике пивоваров. В "Тинькофф" же говорят, что это просто подарок российским домохозяйкам к 8 марта.


8 февраля пивоваренная компания «Тинькофф» начала новую рекламную кампанию, разместив на трех каналах (НТВ, РБК-ТВ и MTV) красочный рекламный ролик своей акции «Найди мечту под крышкой!». Как говорят в «Тинькофф», мечтающие «молодые профессионалы» — а именно таких в компании и считают своей «целевой аудиторией» — могут выиграть миллион бутылок пива, десять поездок в Милан за покупками или «женскую» модель Mercedes SLK 200 в количестве трех штук. Изюминка в том, что рекламный посыл пивоваров сфокусировался на слабой половине человечества, которая, по мысли авторов ролика, получит таким образом подарок к 8 марта.


Женский день календаря у создателей и заказчиков рекламы вызывает весьма любопытные ассоциации: в примерочной кабине после примерки бюстгальтеров сплетаются в страстном поцелуе две томные дивы. На самом интересном месте неожиданно возникает пивная крышка, которая и должна принести удачу. «Вся эта акция — наш мужской подарок прекрасной половине россиян. Мы очень рассчитываем, что среди победителей акции подавляющее большинство будут составлять женщины и они еще долго будут вспоминать приятные минуты, проведенные в Милане за покупками», — поведал ГАЗЕТЕ директор по маркетингу «Тинькофф» Самвел Аветисян.


Однако первыми на пережитые «приятные минуты» среагировали чиновники МАП. Ролик «Тинькофф» уже вынудил их провести специальное совещание, на котором рассматривался моральный аспект этой акции. По словам начальника территориального управления МАП по Москве и Московской области Таисии Ткачевой, ее ведомство «не оставит рекламу «Тинькофф» без внимания». «Дальнейшим разбирательством с пивоварами займется управление контроля рекламной деятельности министерства», — заявила Ткачева.


Надо сказать, что претензии «нравственного» характера к «Тинькофф» у МАП появляются не впервые. В мае 2003 года на телеэкранах появился ролик этой пивоваренной компании под названием «Яхта»: уставшего от трудов праведных «молодого профессионала» обуревали эротические черно-белые сны. Гладь океана рассекала моторная яхта, а на ее белоснежной палубе опять-таки две дивы (блондинка и мулатка) прикорнули в неглиже на широкой груди «профи». Ролик сопровождал слоган: «Ведь он такой один и пьет «Тинькофф». Тогда после жалоб телезрителей МАП обнаружило на телеэкране «элементы разнузданного секса». И предписало убрать «черно-белые» эротические сны из эфира.


Но, как выяснилось, «Тинькофф» не внял призывам к соблюдению морали и порадовал общественность новым эротичным позывом к распитию своего пива. Теперь МАП решило определить степень «элементарности» лесбийской любви в рекламных творениях пивоваров, не дожидаясь разгневанных писем ветеранов и инвалидов.


В «Тинькофф», впрочем, категорически отказываются видеть что-либо лесбийское в ролике и говорят, что это просто неожиданная реакция двух дам на хороший миланский шопинг. «Секс невозможно планировать. Сексом можно только жить. Что бы мы ни делали, будет красиво, а значит, сексуально», — резюмирует Аветисян.


Эксперты тоже не склонны осуждать усилия «Тинькофф» по продвижению своего пива среди слабой половины человечества. «Я бы не стал говорить, что новый ролик «Тинькофф» нарушает этические нормы. Это качественная интересная работа. Сотрудникам МАП нужно задуматься, стоит ли штрафовать за хорошо сделанную, хотя и немного провокационную рекламу, — заявил ГАЗЕТЕ глава Ассоциации коммуникационных агентств России Владимир Евстафьев. — Но дети видеть это не должны».


«Газета», yarmarka.net

18 Фев. 2004

 

“Тинькофф” опять смутил МАП

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы