Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Подорожание пива в Великобритании грозит больно ударить по пабам

Как передает британский телеканал "Скай Ньюз", с понедельника цена пинты пива возрастает в стране на 10 пенсов. Такое в целом небольшое повышение, связанное с ростом отпускных цен производителей популярных сортов пива, тем не менее, по прогнозам экспертов, может привести к печальным последствиям для британских пабов.


"Данное повышение цен - одно из самых значительных за последние годы и представляет реальную угрозу индустрии пабов", - говорит глава Федерации владельцев питейных заведений Великобритании. По его словам, часть людей теперь будет предпочитать пить пиво дома, покупая его в супермаркете, а не идти в паб. Особенно сильно это может отразиться на сельских пабах, куда приходят небогатые люди, но привыкшие выпивать не одну пинту пива. Кроме того, по словам экспертов отрасли, данное повышение цен, которое вероятно будет поддержано и другими производителями пива, станет последним ударом для пабов, которые уже испытывали трудности и находятся на грани закрытия. РИА "Новости", «Союз Российских Пивоваров»




17 Фев. 2004

 

Подорожание пива в Великобритании грозит больно ударить по пабам

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы