Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Беларусь расторгнет контракты на импорт пивоваренного ячменя

Александр Лукашенко распорядился прекратить импортные поставки пивоваренного ячменя с 1 августа нынешнего года, сообщил глава комиссии по аграрным вопросам Палаты представителей Александр Азарченков.


"С 1 августа все контракты на импорт пивоваренного ячменя будут расторгнуты", - заявил глава депутатской комиссии, подводя итоги обсуждения данной проблемы у президента страны в ходе отчета Совета министров по результатам работы правительства в 2003 году. "Ничего страшного в данном решении нет", - отметил парламентарий, заявив, что в Беларуси существуют возможности производства отечественного сырья для пивоваренной промышленности. "Мы можем производить пивоваренный ячмень в необходимых количествах, но этим надо серьезно заниматься", - заявил А. Азарченков. По его словам, уже сегодня должны быть определены конкретные сельхозпредприятия, которые будут заниматься производством этой продукции, выданы авансы и предоставлены семена. Потребность в ячмене пивоваренной промышленности составляет около 70 тысяч тонн, в прошлом году было заготовлено всего лишь 20 тысяч тон. Между тем, концерн "Белгоспищепром" 16 февраля планирует провести конкурс по закупке импортного пивоваренного ячменя и солода, сообщили корреспонденту "Интерфакса" в тендерной комиссии концерна. Для обеспечения сырьем пивоваренных предприятий планируется приобрести 63 тысячи тонн ячменя и 7,3 тысяч тонн солода. Как ранее сообщал "Интерфакс", в прошлом году была поставлена задача максимально полно обеспечить пивоварение белорусским сырьем. Для стимулирования его закупок в сентябре 2003 года было введено лицензирование ввоза пивоваренного ячменя (постановление Совмина №1161). Однако качественные характеристики выращенного в хозяйствах Беларуси в прошлом году ячменя не позволили заготовить сырье требуемого качества. В сельхозорганизациях было приобретено всего 19 тысяч тонн ячменя из запланированных 70 тысяч тонн. По этой причине Совет министров отменил лицензирование его импорта (постановление правительства №38 от 15 января 2004 года). По оценкам специалистов Института земледелия и селекции НАН Беларуси, потребность пивзаводов в пивоваренном ячмене составляет около 80 тысяч тонн, такая же потребность у производителя солода ОАО "Белсолод". В нынешнем году пивоваренный ячмень включен в перечень продукции, заготавливаемой для госнужд. Планируемые объемы заготовок составляют 150 тысяч тонн.


«Интерфакс», «Белорусская деловая газета»

17 Фев. 2004

 

Беларусь расторгнет контракты на импорт пивоваренного ячменя

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы