Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

«ВВН» СОВЕРШЕНСТВУЕТ ОПЕРАЦИИ В РОССИИ

За последнее время в российской прессе появился ряд статей о планах «Baltic Beverages Holding» («BBH») по ее пивоваренной деятельности. Крупнейший производитель пива хочет разъяснить свою позицию.


КООРДИНАЦИЯ РАБОТЫ ЗАВОДОВ


Усиливающаяся конкуренция на пивном рынке России непрерывно ведет «BBH» к дальнейшей координации и совершенствованию операций. Множество шагов в этом направлении уже предпринято, как, например, соглашения между различными заводами группы о совместном производстве, дистрибуции, приобретении рекламного времени, закупках сырья, и т.д. В ближайшем году ВВН будут предприняты дальнейшие шаги по координации операций, особенно выгодной для менее крупных заводов, таких как ОАО «Вена» в Санкт-Петербурге, ОАО «Золотой Урал» в Челябинске и ОАО «Пикра» в Красноярске. Различные альтернативные шаги в этом направлении в настоящий момент оцениваются


УКРЕПЛЕНИЕ СИСТЕМ ПРОДАЖ И ДИСТРИБЬЮЦИИ


Наряду с координацией деятельности, ведется работа по повышению эффективности систем продаж и дистрибуции на отдельных предприятиях. В течение 2003 года большая часть этой задачи была реализована через реструктуризацию системы дистрибуции ОАО «ПК «Балтика». Поскольку этот процесс практически завершен, Денис Браузе, который был временно назначен Вице-президентом ОАО «ПК «Балтика» по продажам и маркетингу, возвращается в «ВВН». Планов по созданию единого дистрибьюционного подразделения у компании нет.


ПРОГРАММА ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОПЕРАЦИЙ «ВВН»


Кроме того, «ВВН» в настоящий момент реализует интенсивную программу повышения эффективности операций. Все предприятия группы участвуют в этой программе, направленной на выявление потенциала для повышения эффективности операций в целях обеспечения и поддержания высокого уровня прибыли. Для поддержки специальной группы сотрудников «ВВН» и пивоваренных заводов в осуществлении этого проекта «ВВН» заключил контракт с «McKinsey&Company», ведущей международной консалтинговой компанией.


ПЕРСПЕКТИВЫ


Недавно были опубликованы результаты «ВВН» за 2003 год. В то время как развитие производства и продаж было уверенным, рост прибыли сдерживали увеличившиеся инвестиции в производство и дистрибьюционную инфраструктуру наряду с негативным эффектом валютного курса. Компания с уверенностью смотрит вперед, не сомневаясь в перспективах своих целевых рынков, и верит, что у нее есть все предпосылки для хорошего роста продаж и прибыли.


КОРОТКО О «ВВН» («Baltic Beverages Holding AB»)


Объем продаж ВВН в 2003 году составил 3миллиона 130 тысяч 500 гектолитров. Чистые продажи в 2003 году составили 1161 млн. евро, EBITA 264 млн. евро. “ВВН» управляет 18 заводами: десятью в России, двумя на Украине, четырьмя в странах Прибалтики и двумя в Казахстане. Кроме того, компания строит новый завод в Киеве (Украина), запуск которого планируется весной 2004 года. “ВВН» является лидером на рынках стран Прибалтики, в Казахстане и в России, где доля рынка в 2003 году составила 33%. На Украине компания занимает второе место и имеет долю рынка 22%. Около 15000 сотрудников. Владельцами “ВВН” являются в равных долях (50х50) “Carlsberg Breweries A/S» и “Scottish&Newcastle Plc».


Пресс-служба «Союза Российских Пивоваров»

16 Фев. 2004

 

«ВВН» СОВЕРШЕНСТВУЕТ ОПЕРАЦИИ В РОССИИ

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы