Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Петербургская компания “Ладога” намерена приобрести чешский пивной бренд

Генеральный директор холдинговой компании "Ладога" Вениамин Грабар не исключает, что до конца 2004 года будет приобретен один из чешских пивных брэндов. Об этом Грабар заявил на пресс-конференции в информационном агентстве "Росбалт".


Он не уточнил, какой именно брэнд планируется купить, отметил лишь, что это будет покупка готового, уже существующего брэнда. Инвестиции в проект составят, по словам Грабара, порядка $2 миллионов. Около половины суммы будет выплачено из собственных средств компании, оставшаяся часть - за счет кредита. "Холдинг планирует выйти на пивной рынок России в течение 2004 года и производить не менее 2 тысяч декалитров пива", - отметил директор компании. Он считает, что массовый рынок пива уже поделен между западными игроками, поэтому "Ладога" предполагает начать производство пива класса "премиум". "Вероятно, эта продукция будет предназначена для ресторанной продажи", - сообщил Грабар.


Напомним, что холдинговая компания "Ладога" - промышленная группа, занимающая лидирующие позиции в секторе производства и торговли крепкой алкогольной продукцией в Петербурге и России. Компания занимает второе место по объему производства и реализации алкогольной продукции в Петербурге. Холдинг входит в десятку крупнейших предприятий алкогольной отрасли России. По данным Национальной алкогольной ассоциации, компания "Ладога" в 2003 году увеличила свою долю на российском рынке до 2,25% по сравнению с 1,5% в 2002 году.


ИА «Росбалт»

16 Фев. 2004

 

Петербургская компания “Ладога” намерена приобрести чешский пивной бренд

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы