Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

«Вена» получает ISO 9001:2000

Во второй половине января пивоваренный завод «Вена» подтвердил соответствие системы менеджмента качества компании требованиям международного стандарта ISO 9001:2000 и получил сертификаты РОСТЕСТ и международной сети IQNET.


Заинтересованное в поддержании и развитии системы качества ОАО «Вена» продлило полученный в 2000 году сертификат соответствия системы менеджмента качества ISO, который выступает гарантом стабильно высокого качества производимой компанией продукции, и перешло на его новую версию - 9001: 2000. Предыдущий сертификат ISO 9002 был получен «Веной» в июле 2000 года. В качестве сертифицирующей организации была выбрана компания «ТЕСТ-С.Петербург», являющаяся отделением Госстандарта России в Санкт-Петербурге. Процесс подготовки к первому сертификационному аудиту занял около двух лет. Сертификат был выдан сроком на три года, в течение которых «Вена» была обязана периодически проходить внешние контрольные аудиты и подтверждать соответствие процессов требованиям стандарта. Периодичность аудитов зависела от каждого контрольного аудита, но не могла проводится реже одного раза в год. В конце 2000 года международной организацией по стандартизации ISO была принята новая версия стандартов ISO 9000. Ее основное отличие от предыдущей состоит в том, что анализ процессов ведется по ключевым показателям результативности. В зависимости от результатов анализа планируется дальнейшее развитие и улучшение производственного процесса. Если в старой версии основное внимание уделялось поддержанию стабильного качества продукции, то, принимая новую версию, компания обязуется не только поддерживать неизменно высокий уровень качества выпускаемой продукции, но и работать над его улучшением. Сертификация на получение новой версии стандарта 9001:2000 была также проведена компанией «ТЕСТ-С.Петербург».


Получение «Веной» международного сертификата качества IQNET – крупнейшей в мире организации по сертификации систем управления, включающей более тридцати органов по сертификации, – означает признание систем качества компании за рубежом, в том числе в странах Евросоюза. «Для любой компании-производителя продукции категории премиум поддержание высоких стандартов качества является основой для развития бизнеса. Поэтому для нас получение новой версии сертификата соответствия системам менеджмента качества – это еще один шаг в завоевании ключевых позиций в сегментах высококачественного отечественного и лицензионного пива», - прокомментировал получение сертификатов ISO 9001:2000 и международной сети IQNET генеральный директор ОАО «Вена» Петр Чернышов.


Пресс-служба «Союза Российских Пивоваров»

10 Фев. 2004

 

«Вена» получает ISO 9001:2000

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы