Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

“Славутич” планирует ввести в строй новый завод

Пивобезалкогольный комбинат "Славутич" (Запорожье), принадлежащий скандинавскому холдингу «Baltic Beverages Holding AB» («BBH»), планирует 7 июня ввести в строй первую очередь нового завода в Киеве мощностью 12 миллионов декалитров в год - сообщил генеральный директор ПБК "Славутич" Петр Перетятько. За последние 20 лет это первый в Украине пивобезалкогольный завод, построенный "с нуля" - остальные пивоваренные предприятия развивались путем реконструкции и модернизации действующих. Новый завод "Славутич" в Киеве расположен в районе Пирогово и занял часть территории старого Корчеватского кирпичного завода. Строительство начато около года назад, и на сегодня завершается монтаж оборудования и проводятся пусковые работы.


Киевский "Славутич" на первом этапе будет выпускать только пиво одной марки среднеценового сегмента - "Арсенал". Объем инвестиций, вложенных «ВВН» в первую очередь киевского "Славутича", составил 50 миллионов евро.


Заместитель главы Киевской горадминистрации Владимир Яловой сообщил, что группа ВВН вложила в развитие инженерной инфраструктуры города при сооружении завода около 25 миллионов гривень ($4 миллиона 717 тысяч). В. Яловой также отметил, что в Украине "однозначно есть потенциал" для наращивания выпуска пива и безалкогольных напитков, так как по статистическим данным украинцы пока значительно уступают европейцам в потреблении этих напитков - 30 литров в год против 130. ПБК "Славутич" будет отчислять 0,2% доходов от реализации пива марки "Арсенал" за использование этого названия, так как киевский завод "Арсенал" является одной из достопримечательностей города.


«АПН», «Пиво Украины»

10 Фев. 2004

 

“Славутич” планирует ввести в строй новый завод

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы