Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

ОАО Пивоваренная компания «Золотой Урал» получила премию «Серебряный Лучник» в номинации «Лучший PR-проект»

В минувший четверг в московском театре "Новая опера" состоялась VII церемония награждения лауреатов Национальной премии в области развития общественных связей "Серебряный Лучник".


Первая премия в основной номинации - "Лучший PR-проект" была присуждена проекту "I Межрегиональный конкурс профессионального мастерства представителей рабочих профессий» в составе программы управления брэндом "Уральский Мастер", разработанная специалистами ОАО Пивоваренная компания "Золотой Урал" (Челябинск). В этом году в конкурсе принимало участие 75 проектов, 26 книг, 40 сайтов, представленных предприятиями и некоммерческими организациями. География конкурса: Дальний Восток, Сибирь, Урал, Поволжье, Северо-западный, Центральный регионы, страны СНГ – Украина и Казахстан. По сумме баллов, выставляемых экспертным советом и жюри, проект «Золотого Урала» обогнал проекты таких компаний, как ОАО «Аэрофлот», Уральский банк Сбербанка России, Телеканал 7 ТВ, АКБ «Росбанк», известный проект «Международный пресс-центр «300 лет Санкт-Петербургу» и др.


В настоящий момент «Серебряный лучник» является самой авторитетной премией в области развития общественных связей в России. Среди критериев оценки: оригинальность замысла, стратегическое планирование, использование разнообразных методик и средств PR; соответствие результата поставленным задачам, масштабу; общественный резонанс по итогам кампании. Также оценивалась социальная направленность проектов.


Проект конкурса «Уральский Мастер» был выдвинут на соискание премии «Серебряный лучник» после победы в конкурсе «Белое крыло-2003» (номинация «Лучший PR-проект в коммерческой сфере»), прошедшем в декабре прошлого года в Екатеринбурге.


Продажи пива «Уральский Мастер» стартовали в мае 2002 года. За период, прошедший с момента появления марки на рынке, специалистам ОАО Пивоваренная компания «Золотой Урал» удалось добиться беспрецедентного роста продаж. В 2003 году продажи пива «Уральский Мастер» выросли более, чем в пять раз по отношению к 2002 году. Поскольку брэнд ориентирован, в первую очередь, на людей, занимающихся настоящим мужским трудом, ключевым элементом его продвижения стало проведение I Межрегионального конкурса профессионального мастерства представителей рабочих профессий.


Настолько масштабных мероприятий, охвативших порядка 245 тысяч рабочих на 60-ти предприятий, организованных в рамках конкурса, – уральская промышленность не видела со времен социалистических соревнований. Проведение конкурса «Уральский Мастер» дало возможность не только достичь стратегической цели программы – выстроить долговременные доверительные отношения между потребителями и производителями пива «Уральский Мастер», но и сделать реальные шаги к повышению престижа рабочих профессий и дефицита кадров в уральской промышленности, возродив славные традиции производственных конкурсов.


«Эта награда значит для нас очень много, - говорит директор по маркетингу ОАО Пивоваренная компания «Золотой Урал» Антон Щеткин, - «Уральский Мастер» - это самый молодой брэнд нашей пивоваренной компании, целиком и полностью созданный его обновленной командой. Мы вложили в него много сил и времени, и нам удалось достичь хороших результатов. Одной из основных составляющих нашего успеха стал проведенный нами конкурс «Уральский Мастер» - проект, ориентированный на нашу главную целевую аудиторию – рабочих промышленных предприятий Уральского региона - настоящих мужчин, настоящих уральцев».


Пресс-служба «Союза Российских Пивоваров»

6 Фев. 2004

 

ОАО Пивоваренная компания «Золотой Урал» получила премию «Серебряный Лучник» в номинации «Лучший PR-проект»

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы