Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

В Харькове откроется завод по производству солода

Ведущие украинские пивовары, а также их коллеги из стран ближнего зарубежья в скором времени будут варить пиво из харьковского солода. Завод по его производству французская компания "МАЛТЮРОП" собирается открыть в Харькове 15 мая - сообщил генеральный директор "МАЛТЮРОП" Даниель Увэ во время встречи с городским головой Владимиром Шумилкиным 4 февраля.


По словам гендиректора компании "МАЛТЮРОП", предприятие будет обеспечивать солодом, кроме Харькова, пивзаводы Киева, Донецка, Николаева и Днепропетровска. А в перспективе - Россию и Беларусь. "Солодовенный завод в Харькове будет самым большим в Украине. Для производства нашего солода мы должны будем покупать 60-70 тысяч тонн ячменя", - сказал Д. Увэ. Французы строят солодовню на территории пивзавода "Рогань". По словам директора компании, "МАЛТЮРОП" уже полностью решила проблемы с местными коммунальниками, которые требовали у инвесторов несколько миллионов гривень за подведение коммуникаций к зданию фабрики.


Ячмень для производства солода французы будут покупать у сельхозпредприятий Харьковской области. Как сообщили в областном управлении сельского хозяйства, специалисты "МАЛТЮРОПА" уже отобрали подходящие им местные сорта пивного ячменя и даже частично заплатили за прошлогодний урожай. Также генеральный директор компании заявил, что руководство завода приняло решение удвоить мощности производства. Д. Увэ говорит, что в связи с увеличением мощностей производства увеличится и объем инвестиций. Известно, что 3 миллиона гривень ($564 тысячи 970) "МАЛТЮРОП" инвестирует в сельское хозяйство Харьковской области, договора заключены уже с 47 хозяйствами, которым выделен товарный кредит семенами для посевных работ на площади 7 тысячах гектар.


«Агентство Промышленных Новостей», «Пиво Украины»

5 Фев. 2004

 

В Харькове откроется завод по производству солода

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы