Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

“Сухой закон” добрался до латвийского пива

На латвийском рынке алкоголя, где крутятся миллионы латов, грядут большие изменения. Вчера Кабинет министров утвердил законопроект "Об обороте алкогольных напитков". Самое главное нововведение, с которым придется мириться как обывателям, так и бизнесменам, заключается в следующем: пиво причислили к категории алкогольных напитков, а значит, к его продаже и рекламе предъявляются столь же строгие требования, как и к водке или виски.


В итоге с 1 мая 2004 года, когда документ начнет действовать, о покупке спиртного в ночное время придется забыть окончательно. Обсуждению законопроекта на вчерашнем заседании правительства предшествовали цифры: по данным Центра наркологии, потребление алкогольных напитков в стране, и особенно пива, стремительно растет. Так, количество выпитых латвийцами алколитров в 2002 году увеличилось по сравнению с 2001 годом на 23(!)%. Навести порядок требуют и директивы ЕС, поскольку границы экономического пространства очень скоро расширятся. Вот так и появился на свет законопроект "Об обороте алкогольных напитков". Главное отличие принятого документа от предшествующих законодательных актов — пиво отныне причислено к алкогольным напиткам. Поэтому с 1 мая 2004 года, когда закон вступит в силу, к обороту данного продукта станут применять те же строгие требования, что и к винам, водке, бренди и прочим жидкостям с повышенным градусом. Стало быть, затариться пивком после 22 часов разрешается лишь внутрь, да и то в специальных местах, где есть лицензия на торговлю на разлив. Дальше — больше: получить в подарок от супермаркета, к примеру, бутылочку «Zelta» окажется невозможным, поскольку торговцам запретили устраивать распродажи и распространять пиво бесплатно и вкупе с набором других подарочных комплектов.


А теперь о статьях для бизнесменов. Оптовым и розничным торговцам пивом отныне понадобятся специальные лицензии (каждому — своя). Их следует получить до 1 августа 2004 года. Любые расчеты за сделки с пивом разрешены лишь через декларированные в СГД счета в банках. Довольно круто законодатели взялись за рекламу. Агитировать потребителей выпить теперь намного сложнее и возможно только в том случае, если эта самая агитация будет сопровождаться информацией о негативном влиянии продукта с градусом. Причем на "просветительскую часть" надо выделить как минимум 10% от общей площади. Условно говоря, на плакате в 10 квадратных метров десятая часть должна разъяснять потребителям все зло, которое несет в их жизнь любовь к спиртному.


Утвержденный правительством документ скорее всего вызовет споры в предпринимательской среде при рассмотрении в Сейме. Бизнесмены намерены побороться за продление "временных рамок" (в течение которых допустима продажа "зеленого змия", в том числе и пива в супермаркетах) до 24 часов.


«Бизнес&Балтия», «Союз Российских Пивоваров»

4 Фев. 2004

 

“Сухой закон” добрался до латвийского пива

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы