Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Производство пива в ОАО “Полоцкое пиво” возрастет к 2006 году в 3 раза

Производство пива в открытом акционерном обществе "Полоцкое пиво" возрастет к 2006 году в 3 раза благодаря инвестициям "Приорбанка" - сообщила главный экономист предприятия Антонина Пермякова. В соответствии с решением Витебского облисполкома, принятом в январе 2004 года, "Приорбанку" передано в доверительное управление на 5 лет 75% акций ОАО "Полоцкое пиво". Банк намерен инвестировать в развитие производства $9 миллионов. На эти средства планируется приобрести новое оборудование, которое позволит увеличить выпуск пива с 910 тысяч дал в 2003 году до 3 миллионов дал в 2006-м. В настоящее время износ оборудования на предприятии достиг 80%.


Согласно проекту бизнес-плана, модернизации подвергнутся все основные производства, за исключением солодового участка. Уже в 2004 году на покупку новых линий планируется направить $5,5 миллионов инвестиций. По мнению главного экономиста, реконструкция производства повысит конкурентоспособность полоцкого пива как на внутреннем, так и на внешнем рынках. Бизнес-план модернизации производства "Витебского пива" рассчитан на 2004-2006 годы. Планируется, что он будет рассмотрен на собрании акционеров в апреле нынешнего года. Открытое акционерное общество "Полоцкое пиво" зарегистрировано 23 октября 2003 года. Уставный фонд предприятия составляет 4 миллиарда 625 миллионов рублей. Всего было выпущено 1 миллион 284 тысячи 811 чеков, 1,5% которых продано членам трудового коллектива за именные приватизационные чеки "Имущество" и наличные деньги. Доля акций в размере 23,5% осталась в областной коммунальной собственности.


По данным Антонины Пермяковой, в 2003 году ОАО "Полоцкое пиво" произвело товарной продукции на 4 миллиарда 211 миллионов рублей, что в сопоставимых ценах на 9% больше, чем в 2002 году. В том числе товаров народного потребления - на 3 миллиарда 770 миллионов рублей (рост на 8,6%). Производство пива в Полоцке было начато в 1972 году. Всего к настоящему времени на предприятии разработано 15 сортов напитка. В прошлом году выпускалось 8 наиболее пользующихся спросом сортов. Из них наиболее популярные сорта - "Юбиляр", "Ковбой", "Жигулевское особое" и "Ячменное". Пиво разливается в стеклянные и ПЭТ-бутылки, а также кеги разной емкости. Около 40 процентов продукции реализуется в России - Смоленской, Псковской областях, Москве и Санкт-Петербурге.


«Пиво Украины»

2 Фев. 2004

 

Производство пива в ОАО “Полоцкое пиво” возрастет к 2006 году в 3 раза

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы