Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Балтика” – «Brunswick UBS»

«Brunswick UBS» повысил рекомендацию по обыкновенным акциям "Балтики" с "держать1" до "покупать1", а 12-месячный ценовой ориентир - с $12,5 до $14,5. Аналитик «Brunswick UBS» Дмитрий Виноградов отмечает, что с июня 2003 года акции "Балтики" упали по отношению к индексу РТС и акциям «SUN Interbrew» на 25% и 50% соответственно из-за снижения темпов роста объема продаж пива.


Но в «Brunswick UBS» ожидают, что объемы потребления пива восстановятся, поскольку руководство компании уделяет особое внимание инновационным продуктам и повышению эффективности системы дистрибьюции. Дмитрий Виноградов надеется, что темпы роста акций "Балтики" вскоре могут вырасти. "Повышение объема продаж может привести к опережающему росту акций "Балтики", - говорит он, - особенно учитывая наши новые макроэкономические прогнозы, в частности укрепление обменного курса рубля к доллару, снижение инфляции и возможное увеличение дивидендов "Балтикой". Аналитики "Атона" отмечают, что, согласно предварительным результатам "Балтики" за 2003 год, компания сумела немного повысить объем производства - с 16,06 миллионов гектолитров в 2002 году до 16,17 миллионов гектолитров. Рыночная доля "Балтики" в 2003 году упала до 21%. Особенно трудным прошлый год стал из-за проблем с дистрибьюцией, загрузкой мощностей хабаровского и самарского заводов и перестановок в руководстве. Но в IV квартале 2003 года "Балтике", похоже, удалось остановить снижение производства и сокращение рыночной доли, которая выросла с 19% в ноябре 2003 года до 21% в декабре прошлого года. Кроме того, мощности "Балтики" загружены лишь на 80% , тогда как «SUN Interbrew» приходится спешно покупать новые заводы, чтобы не допустить снижения темпов прироста рыночной доли. Аналитики "Атона" сохраняют рекомендацию "держать" и прогнозируемую цену $14,72 по этим бумагам. В пятницу акции "Балтики" торговались на бирже РТС по $12,9 - 13,5.


Пресс-служба «Союза Российских Пивоваров»




2 Фев. 2004

 

Балтика” – «Brunswick UBS»

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы