Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Компания «Heineken» купила 21% акций «Guangdong Brewery»

Голландская «Heineken» выходит на крупнейший в мире потребительский рынок. Компания стала совладельцем крупной пивоваренной компании «Guangdong Brewery», имеющей сильные позиции на юге Китая.


28 января группа «Heineken», третий по объему продаж пивовар в мире, заявила, что покупает 21% акций китайской «Guangdong Brewery Holdings» за 57 миллионов евро ($72 миллиона). Формальным покупателем выступит совместное предприятие «Heineken» и сингапурской «Asia Pacific Breweries» - «Heineken APB China», которое заплатит 50% от суммы сделки. «Asia Pacific Breweries» подконтрольна сингапурскому пищевому холдингу «Fraser & Neave». «Guangdong Brewery» имеет большую сеть дилеров на юге Китая, но почти не представлена на остальной территории страны.


«Heineken» последней из крупных пивоваренных компаний выходит на рынок Поднебесной. Лидер отрасли - американская «Anheuser-Busch» - уже давно владеет пакетом акций ведущей китайской фирмы «Tsingtao Brewery». Также в прошлом году две других пивоваренных компании – «SABMiller» и «Interbrew» - создали СП в Китае. "Большинство ведущих пивоваров уже имеют партнеров в Китае", - констатирует Лилиан Лень, аналитик банка «ING» в Гонконге.


Голландцы решили не отступать от стратегии, выбранной конкурентами. В конце 1990-х, многим производителям пива из западного мира не удалось окупить средства, вложенные в создание нового производства в Китае. Главной причиной стала сильная конкуренция со стороны местных производителей, которая не позволила закрепиться на рынке. Сейчас идет тенденция к созданию СП с крупными китайскими компаниями. "Мы собираемся вести [с «Guangdong Brewery»] устойчивое сотрудничество и остаться здесь навсегда", - заявил Герман Хофхейс, управляющий директор азиатско-тихоокеанского подразделения «Heineken». "От создания СП выиграет производство", - согласна с ним Л. Лень, ведь «Heineken» сэкономит на строительстве нового завода.


Представитель «Heineken» сообщил, что два пивоваренных завода «Guangdong Brewery» общей мощностью 4 миллионв гектолитров, расположенных в Шэньчжене, будут производить как голландские сорта пива, так и известное на местном рынке «Kingway». При этом пиво «Heineken» будет позиционироваться как марка премиум, что позволит избежать прямой конкуренции с существующими брэндами «Guangdong Brewery».


«Heineken» не исключила возможности оказания поддержки китайскому партнеру в строительстве нового завода мощностью 2 миллиона гектолитров, которое планируется закончить к 2006 году. Помимо этого, голландская компания намерена купить еще один завод на острове Хайнань. Общий объем продаж пива в Китае составил в прошлом году 250 миллионов гектолитров.


«Ведомомсти», «Союз Российских Пивоваров»

30 Янв. 2004

 

Компания «Heineken» купила 21% акций «Guangdong Brewery»

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы