Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

ОАО “Гостомельский стеклозавод” получает кредит ЕБРР

ОАО "Гостомельский стеклозавод", крупнейший украинский производитель стеклотары, сертифицированный ISO 9001, получает кредит от ЕБРР в размере $17 миллионов на строительство новых производственных мощностей, способных производить около 600 тысяч пивных бутылок ежедневно - сообщили в представительстве Европейского банка реконструкции и развития в Украине. Важной особенностью этого кредита, которая свидетельствует о все большей привлекательности Украины как страны для инвестиций и компании ОАО "Гостомельский стеклозавод" в частности, является то, что $11,5 миллионов из общей суммы кредита будут синдицированы между двумя частными финансовыми инвесторами: Австрийским «Raiffeisen Zentralbank Osterreich AG» и Канадским «International Finance Participation Trust».


Успешно завершив первую фазу программы развития предприятия, которая также финансировалась ЕБРР, ОАО "Гостомельский стеклозавод" в данный момент ведет строительство новых производственных мощностей, включая новую стекловаренную печь. Новая печь производительностью 220 тонн стекла ежедневно должна помочь предприятию сохранить лидирующие позиции на быстрорастущем украинском рынке стеклотары, - отмечают в представительстве ЕБРР. Ганс Кристиан Якобсен, Директор Департамента Агробизнеса, отметил высокое качество продукции и агрессивную маркетинговую политику ОАО "Гостомельский стеклозавод", которая позволила компании привлечь в ряды своих клиентов таких крупных производителей как «Кока Кола», «Сан Интербрю», «BBH» и петербургские пивоварни Балтика и Вена. На рынке с такой высокой конкуренцией только такие компании как Гостомельский стеклозавод, предлагающие высококачественную отечественную продукцию и, таким образом, выигрывающие в соотношении цена-качество, могут удовлетворять самых требовательных клиентов, - подчеркнул он.


Успешное синдицирование данной сделки свидетельствует о привлекательности кредитования сильных украинских компаний, а также показывает, что долгосрочное финансирование доступно тем украинским компаниям, которые стремятся работать на принципах прозрачности и следовать международным стандартам делопроизводства, - отметили в представительстве банка. Во всех странах деятельности ЕБРР подписал 202 проекта в сфере агробизнеса на общую сумму более 3 миллиардов евро. В Украине ЕББР подписал 58 проектов на общую сумму 1,3 миллиарда евро. Включая данное кредитное соглашение, вклад ЕБРР в развития украинского стеклотарного сектора на сегодняшний день составляет 35,2 миллиона евро.


Европейский банк реконструкции и развития существует, чтобы содействовать переходу к рыночной экономике в странах Центральной и Восточной Европы и Содружества Независимых Государств. Акционерами банка являются 60 государств, Европейский Инвестиционный Банк и Европейский Союз.


«Пиво Украины»

29 Янв. 2004

 

ОАО “Гостомельский стеклозавод” получает кредит ЕБРР

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы