Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

В Санкт-Петербурге будут выпускать пиво «Kronenbourg» и «Foster’s»

Компания «Scottish & Newcastle», два года назад ставшая совладельцем пивного холдинга «ВВН», намерена выпускать в России пиво «Kronenbourg» и «Foster"s». Производство планируется начать осенью на принадлежащих «ВВН» заводах "Вена" и "Балтика". Аналитики давно ожидали этого шага, ведь именно сегмент лицензионного пива относится в России к числу наиболее быстро растущих.


Компания «Scottish & Newcastle» («S&N») с февраля 2002 года владеет 50% акций «Baltic Beverages Holding AB» («BBH»). Другой совладелец «BBH» - датская «Carlsberg Breweries». «BBH» владеет 50% акций ОАО "Вена" и около 75% акций ОАО "Пивоваренная компания "Балтика". По данным Объединенной финансовой группы (ОФГ), доля "Балтики" на российском пивном рынке составляет около 21%, продукция "Вены" занимает около 1,8%. По данным компании "Бизнес Аналитика", в октябре - ноябре 2003 года в России доля по объему в сегменте импортного тарированного пива «Kronenbourg 1664» составила 0,1%, «Foster"s» - 0,7%. Как сообщил Джереми Блад, директор по корпоративным связям «S&N», компания приняла решение начать производство пива под марками «Foster"s» на петербургском заводе "Балтика" и «Kronenbourg 1664» на пивзаводе "Вена" в сентябре - октябре 2004 года.


По словам Блада, точный график ввода производства по обеим маркам еще не определен. К весне должен быть готов детализированный план их запуска. Президент «BBH» Кристиан Рамм-Шмидт подтвердил, что «Kronenbourg» и «Foster"s» российского производства должны появиться уже в этом году, однако точные сроки и объем производства, по его словам, пока не известны. Представители "Балтики" и "Вены" отказались от комментариев. Блад полагает, что в первый год объемы производства не будут большими, поскольку компании потребуется время, чтобы убедиться в качестве производимого в России продукта. Для запуска брэндов «S&N» в России настал удачный момент, полагает Блад. "Многие международные брэнды уже продемонстрировали, что могут хорошо продаваться в России", - говорит он.


По данным ОФГ, в России выпускается 26 миллионов дал лицензионного пива в год - это 3,5% всего пивного рынка. Продажи лицензионного пива в России в 2003 году ОФГ оценивает примерно в $437 миллионов в розничных ценах. Рост этого сегмента составил 25% в 2002 году и 75% - в 2003 году.


"Вена" с 2000 года выпускает пиво под принадлежащей «Carlsberg Breweries» маркой «Tuborg», "Балтика" в 2002 году начала разливать «Carlsberg» на своем заводе в Ростове-на-Дону. Концерн «Heineken» с прошлого года производит одноименное пиво в Петербурге. Лицензионное пиво производят также «Efes» (Москва, марки «Efes Pilsener», «Warsteiner»), «SUN Interbrew» («Stella Artois», «Staropramen») , калужский завод «SAB Miller» («Holsten», «Miller», «Velkopopovicky Kozel»), калининградский "ПИТ" («Goesser»).


По словам аналитика ОФГ Алексея Кривошапко, перспективы «Foster"s» и «Kronenbourg» в России будут "эквивалентны усилиям и затратам на их продвижение". Ежегодные вложения $3 - 5 миллионов в рекламу позволят продавать несколько тысяч декалитров в год, полагает Кривошапко. "Если вкус не испортится, известность этих марок станет вопросом времени, так как брэнды довольно сильные", - полагает Марат Ибрагимов, аналитик инвестиционной компании "Проспект".


По словам Блада, компанию не смущает невысокая известность «Foster"s и «Kronenbourg 1664» в России. "Кроме того, сегмент премиум продолжает расти, и новые брэнды класса премиум станут прибыльным дополнением к уже существующим маркам "Балтики" и "Вены", - говорит он. "С помощью этих брэндов "Балтика" и "Вена" заметно укрепят позиции в сегменте лицензионного пива, который оказался в прошедшем году наиболее динамичным", - согласен Ибрагимов. "С замедлением роста пивного рынка в целом у "Балтики" стали заметны некоторые маркетинговые ошибки, что привело к стагнации производства, - говорит он. - Появление нового премиум-брэнда позволит загрузить оборудование и улучшить финансовые показатели компании".


"Ведомости", «Союз Российских Пивоваров»

28 Янв. 2004

 

В Санкт-Петербурге будут выпускать пиво «Kronenbourg» и «Foster’s»

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы