Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

«Иван Таранов» будет варить «Bavaria»

Летом этого года группа компаний "Пивоварни Ивана Таранова" («ПИТ») начнет лицензионное изготовление голландского пива «Bavaria». Соответствующий договор между компаниями «Bavaria N.V.» и «ПИТ» будет подписан в ближайшее время. «Bavaria» — последний из пивных брэндов, активно продававшихся в России с начала 90-х годов, чье производство пока не налажено на местных заводах.


В сентябре-октябре 2003 года группа компаний "Пивоварни Ивана Таранова" («ПИТ») контролировала около 4% пивного рынка России и делила 7-8-е места с «SABMiller». Объем производства «ПИТ» в прошлом году составил 28 миллионов дал, оборот — $126 миллионов. «ПИТ» имеет три завода в Калининграде, Оренбурге и Хабаровске; выпускает пиво "Три медведя", "ПИТ", "Доктор Дизель", «Red Bull» и «Goesser». Пиво «Bavaria» наряду с «Holsten», «Tuborg», «Carlsberg, Bear Beer» и рядом других марок входило в начале 90-х годов в десятку самых популярных пивных брэндов в России. После отмены таможенных льгот в 1995-1996 годах оно резко подорожало, и его сбыт сократился. После кризиса 1998 года доля импортного пива упала с 30% до нескольких процентов, и крупные западные производители были вынуждены переносить производство в Россию. «Carlsberg» разливается на "Балтике", «Tuborg» — на "Вене", «Bear Beer» — на "Амстаре", «Holsten» — на заводе «SABMiller».


"На данный момент сделка еще не состоялась, но переговоры находятся в заключительной стадии. Мы рассчитываем объявить о сделке максимум через два месяца",— заявил член совета директоров компании «Bavaria N.V.» Хамм ван дер Вейн. Сообщить параметры предстоящего лицензионного соглашения в «Bavaria N.V.» отказались. В компании «ПИТ» информацию о сделке подтвердили, но от дальнейших комментариев тоже воздержались. Скорее всего, производство пива «Bavaria» будет размещено на калининградском предприятии "Пивоварен", где уже варится «Goesser». Для аналитиков решение «ПИТ» о производстве «Bavaria» не является неожиданным. "Это лицензионное соглашение давно напрашивалось,— считает аналитик UFG Алексей Кривошапко,— «Bavaria» один из последних популярных брэндов, который до сих пор не начал разливаться в России". Господин Кривошапко считает, что местное производство поможет марке выйти с нынешнего уровня продаж в несколько десятков тысяч дал в год до 2 миллионов дал и вновь войти в десятку самых продаваемых в России иностранных брэндов. Одним из определяющих условий, по мнению Алексея Кривошапко, должна быть цена в районе 20-25 рублей за бутылку. В то же время аналитик "Ренессанс Капитал" Наталья Загвоздина считает, что для активного продвижения пива понадобятся большие затраты. "Потенциал «Bavaria» нельзя сравнить с такими марками, как «Tuborg» или «Carlsberg»,— говорит госпожа Загвоздина.— Конкурировать это пиво будет, например, с «Holsten".


«КоммерсантЪ-Daily», «Союз Российских Пивоваров»

28 Янв. 2004

 

«Иван Таранов» будет варить «Bavaria»

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы