Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

По предварительным итогам 2003 года, пивоваренная компания «Балтика» сохранила уровень рентабельности выше среднего по отрасли и зафиксировала увеличение объема продаж пива

По предварительным данным, «Балтика» в 2003 году смогла завершить организационно-правовую перестройку компании, реализовать реструктуризацию системы продаж, и при этом избежать падения объемов продаж пива, обычно сопровождающего такие изменения в крупных компаниях. По итогам года зафиксировано увеличение объема реализованной продукции с 16,06 миллионов гектолитров в 2002 году до 16,17 миллионов гектолитров в 2003 году. Увеличение зафиксировано как по объемам продукции, реализованной на территории России, так и на экспорт. В 2003 году эти цифры составили 15,17 миллионов гектолитров и 1 миллион гектолитров соответственно.


2003 год был знаменателен для компании успешным окончанием строительства и вводом в строй двух новых заводов - в Самаре (январь) и Хабаровске (апрель). Одновременно были модернизированы и увеличены производственные мощности на заводах в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Туле, что позволило создать уникальную сбалансированную систему географически распределенных производств, как базу для дальнейшего укрепления рыночных позиций компании.


В начале 2003 года руководством компании было принято решение о перестройке системы дистрибьюции на территории России. По плану, этот процесс должен завершиться в первой половине 2004 года. В результате будет достигнута максимальная представленность продукции компании в торговых точках, обеспечена прозрачность каналов движения продукции и контроль всей цепочки ценообразования - от производителя до конечного потребителя. Следует отметить, что, как показывает опыт других компаний, и отечественных и зарубежных, уже прошедших этот путь, период такой реорганизации, как правило, сопровождается существенным ростом затрат, снижением объемов реализации и падением доли рынка. Компания «Балтика» была готова к этим последствиям и ставила перед собой задачу минимизации их влияния.


Также следует учитывать, что уровень развития, которого достигла компания (компания «Балтика» создана в 1990 году и с 1996 года является лидером пивного рынка России), обусловил необходимость значительных изменений, связанных не только со структурной перестройкой системы продаж, но и с крупными дорогостоящими инвестиционными проектами по организации производства сырья и материалов для пивоваренной отрасли, финансированием экологических мероприятий, созданием собственного транспортного парка, высокой социальной активностью. Все эти задачи, решением которых озабочена компания уже сейчас, неизбежно встанут перед остальными участниками рынка в будущем.


При этом компания продолжает генерировать высокий положительный операционный денежный поток, создавая необходимый задел для завершения структурной перестройки и реализации новых инвестиционных планов в наступающем году. Возврат значительной части долга белорусского пивоваренного завода Криницы был произведен на основании решений Международного коммерческого арбитражного суда и стал дополнительным источником финансовых ресурсов. В декабре 2003 года компании удалось вернуть более $9 миллионов.


В 2003 году успехи компании были отмечены на многочисленных конкурсах, в том числе на VII Всероссийском конкурсе «Лучшие российские предприятия», проводимом Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП), Торгово-промышленной палатой РФ и Экспертным институтом при поддержке Правительства РФ, компания «Балтика» была удостоена звания «Предприятие — Лидер».


Лидирующие позиции компании были отмечены и при составлении Издательским Домом «Коммерсант» рейтинга «Крупнейшие компании России. Топ-200». На основании показателей рыночной стоимости компаний в 2003 году пивоваренная компания «Балтика» вновь стала лидером среди предприятий пищевой отрасли. Ранее «Балтика» вошла в число первых двадцати крупнейших компаний в рейтинге «200 крупнейших компаний России», составленном журналом «Деньги» на основании показателей капитализации компаний и объемов продаж в 2002 году.


В этом контексте итоги 2003 года компания оценивает позитивно: удалось увеличить объем продаж, компания жестко контролировала объективный рост издержек, сохраняя уровень рентабельности выше среднего по отрасли.


Пресс-служба «Союза Российских Пивоваров»

26 Янв. 2004

 

По предварительным итогам 2003 года, пивоваренная компания «Балтика» сохранила уровень рентабельности выше среднего по отрасли и зафиксировала увеличение объема продаж пива

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы