Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

На заводе «Балтика-Самара» подвели итоги первого года работы

Пивоваренная компания «Балтика» открыла новый завод в Самаре в январе 2003 года. За первый год работы завод достиг впечатляющих результатов, выпустив более 10 миллионов дал пива.


На сегодняшний день завод «Балтика-Самара» - один из крупнейших налогоплательщиков в Самарской области. Сумма основных налогов, отчисляемых в региональный бюджет, превышает 200 миллионов рублей. Из них на долю акцизов приходится 140 миллионов рублей, налога на прибыль - 54 миллиона рублей, подоходного налога – 11 миллионов рублей, налога на имущество – 3 миллиона рублей.


За прошедший год для ускорения процесса доставки пивной продукции в сбытовые центры Поволжья и другие города России была построена дополнительная линия железной дороги. С целью географического сосредоточения сбытовых подразделений «Балтики» в Самарской области к середине 2004 года планируется сдать в эксплуатацию дополнительный склад готовой продукции.


Специально для завода «Балтика-Самара» были разработаны два новых сорта пива – «Самара Классическое» и «Самара Легкое», получившие свое название по итогам конкурса среди жителей Самарской области. Уже осенью 2003 года пиво «Самара» занимало 10% пивного рынка региона, его можно было приобрести в 90% торговых точек города. Сегодня пиво «Самара» поставляется в 12 областей Поволжья (Ульяновскую, Саратовскую, Ярославскую, Нижегородскую, Казанскую и другие), где расположены основные сбытовые центры завода.


В октябре 2003 года компетентное жюри регионального тура конкурса «Брэнд года 2003» в Самарской области назвало пивной брэнд «Самара» Золотым брэндом года. Немногим позже в Москве состоялась церемония награждения победителей конкурса «Брэнд Года»/EFFIE 2003 в категории «региональный проект», среди победителей которого было названо и пиво «Самара».


Компания «Балтика» проводит активную политику по охране окружающей среды. На заводе «Балтика-Самара» было начато строительство современной комплексной системы очистки производственных и хозяйственно-бытовых стоков. Очистные сооружения, установленные на заводе в Самаре, - это последняя разработка в области биологической системы очистки сточных вод. В феврале 2004 года в присутствии представителей немецкой компании «ENVIRO-СHEMI» состоится контрольный запуск очистных сооружений. С Центром Госсанэпиднадзора области заключён договор на лабораторные исследования по всем показателям сточных вод. Предварительное тестирование уже отвечает заявленным санитарным параметрам.


Пресс-служба «Союза Российских Пивоваров»

26 Янв. 2004

 

На заводе «Балтика-Самара» подвели итоги первого года работы

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы